Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.
- 5 июня 2017, 3:33
- 79803
Мороженое без мороженицы и без перемешивания
Ингредиенты для «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:
- Клубника (Я брала свою (замороженную), также можно свежую, но сейчас пока не сезон.) — 250 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар (я взяла чуть больше, т,к купила какой-то несладкий() — 80 г
- Сливки (33 % сливки, очень холодные) — 450 мл
- Молоко сгущенное (Беру для всей своей выпечки и десертов только такую, она очень вкусная, как в детстве!) — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2975.8 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
209.3 г |
углеводы
250.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Мороженое без мороженицы и без перемешивания»:
-
Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей.
Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах.
Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре!
Добавить туда всю клубнику и тчательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку!
Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 минут!
СНЯТЬ С ОГНЯ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ! -
Дальше берем очень холодные сливки для взбивания т. е 33 %.
Начинаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, затем повышаем обороты и так взбиваем до МЯГКИХ, НО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ!
Затем добавляем сгущенку и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки в сливки!
Теперь довавляем полностью остывшую клубнику и также аккуратно вмешиваем ее в сливки! -
Перемешали все, переложить в плоскую, достаточно узкую емкость, затянуть прозрачной, пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ДРУЗЬЯШЕЧКИ!
НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
Комментарии и отзывы
13 июля 2022 года nataly coloskova #
7 июня 2021 года VikkiV #
15 мая 2021 года cheremuxa #
21 июня 2018 года Irina nym-nym #
22 июня 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)
Если не добавлять масло.
9 июня 2018 года Maniga #
10 июня 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Aljnair #
Вместо клубники было земляничное пюре с сахаром, поэтому сахар не добавляла, но пюре с маслом 10 минут тушила. В морозилку положила в стеклянной форме для выпечки в микроволновке на ночь. Муж толком не распробовал, часть сама съела (эх, прощай, фигура ), с остальным - молочный коктейль делала. Теперь покупать мороженое точно не буду! Наконец-то я нашла "свой" рецепт мороженого!!!
Автору - огромное спасибо за рецепт!!!
12 апреля 2018 года Валерия1507 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Aljnair #
Теперь хочу попробовать с замороженной вишней сделать
9 июня 2018 года Aljnair #
2 августа 2017 года Наталия63 #
Так, можно сделать со сливками 30%?.
И еще: хорошее масло, это какое? 82%?
Из домашнего, наверное, будет очень жирно?
2 августа 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Наталия63 #
20 июля 2017 года plasmid-2016 #
Спасибо за рецепт!
21 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года TV Елена #
21 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года milovar luck #
16 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Mudrik #
10 июля 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Mudrik #
28 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Ирина Рядовикова #
18 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Ирина Рядовикова #
Валерия, а если делать с ягодами, но в процессе смешивания их со сливочным маслом не добавлять сахар (банановое ооочень сладкое), как думаете, сильно изменится результат?
20 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Ирина Рядовикова #
18 июня 2017 года Nebojitelnica #
19 июня 2017 года Ирина Рядовикова #
16 июня 2017 года Nyawa25 #
16 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Mudrik #
13 июня 2017 года Mudrik #
15 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Марина Indus #
13 июня 2017 года Мааришка #
12 июня 2017 года Анна Медведь #
10 июня 2017 года ЯНаталка #
10 июня 2017 года weta-k #
10 июня 2017 года ЯНаталка #
10 июня 2017 года weta-k #
10 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года ЯНаталка #
11 июня 2017 года Валерия1507 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года ira242 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: