Прекрасный турецкий фаст-фуд с запеченной скумбрией, подарил моим друзьям теплые воспоминания о лете в Стамбуле. Предлагаю и Вам попробовать кусочек турецкого ароматного лета.
- 5 июня 2017, 5:08
- 23670
Балык экмек
Ингредиенты для «Балык экмек»:
- Скумбрия — 1 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Тимьян — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лаваш — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2637.3 ккал |
белки
169.2 г |
жиры
97 г |
углеводы
286 г |
Порции | |||
ккал 1318.7 ккал |
белки 84.6 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 143 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Балык экмек»:
-
Приготовить из скумбрии 2 филе, полить 2 ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1 ст. л. лимонного сока, посыпать тимьяном.
-
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
-
Приготовим соус для смазывания лаваша. Смешаем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1ст. л. соевого соуса-маринада Терияки ТМ Киккоман, 1ч. л. горчицы.
-
Замаринованную скумбрию выложить на решетку и обжарить на углях с двух сторон до золотистого цвета.
-
Лаваш смазать приготовленным соусом. Помидоры и лук нарезать кольцами и выложить на лаваш.
-
Сверху положить готовую скумбрию.
-
Свернуть конвертом и обжарить с двух сторон на решетке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года galina27 1967 #
10 февраля 2019 года Юлия Пустовойт #
10 февраля 2019 года IrikF # (автор рецепта)
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Ксения Мочалова #
13 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 июня 2017 года eleshanikolaevna #
11 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
10 июня 2017 года zveromish #
10 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
11 июня 2017 года belana67 #
11 июня 2017 года zveromish #
8 мая 2018 года kolmykovata18 #
9 февраля 2023 года ROMA_N #
10 июня 2017 года Вика-camomile #
10 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
8 июня 2017 года veronika1910 #
8 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Svetttttt #
8 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
7 июня 2017 года yugai ludmila65 #
8 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Таня-кофеманка #
7 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
5 июня 2017 года subsidii66 #
6 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
5 июня 2017 года mariana82 #
6 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Dama-Lorik #
6 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Ирушенька #
5 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Беннито #
5 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Tatanj #
5 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Юлианна Юрьевна #
5 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Юлианна Юрьевна #
5 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
5 июня 2017 года gorschkovaov #
5 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
5 июня 2017 года мисс #
5 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: