• 5 июня 2017, 17:44
  • 6742

Рис с хрустящей рыбой

Рецепт: Рис с хрустящей рыбой

Рис и рыба - прекрасное сочетание! Предлагаю попробовать вам очень нежную и сочную внутри и хрустящую снаружи рыбку. Чем-то она напоминает рыбные наггетсы или рыбные палочки, только сделанные из настоящей рыбы. Можно использовать филе любой рыбы, - даже самая дешёвая рыбка получится очень вкусной! Это блюдо несомненно понравится как детям, так и взрослым!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рис с хрустящей рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.5 ккал
белки
106.9 г
жиры
270.5 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
1811.3 ккал
белки
53.5 г
жиры
135.3 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Рис с хрустящей рыбой»:

  • Отварим рис. Для этого блюда я взяла рис в пакетиках Басмати mix ТМ Мистраль. Он очень удобен в использовании и прекрасно сочетается с рыбой.

  • Положим пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и отварим согласно инструкции на упаковке. Затем дадим воде стечь.

  • Рыбу разрежем на небольшие кусочки. Это должно быть размороженное филе любой рыбы.

  • Выдавим сок половины лимона.

  • Добавим соду, листики тимьяна. Хорошо перемешаем.

  • Добавим крахмал, перемешаем и оставим на 10 минут.

  • Обваливаем кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях, смешанных с солью.

  • Обжариваем в кипящем масле до золотистого состояния.

  • Подаём с рисом.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с хрустящей рыбой
Рецепт: Рис с хрустящей рыбой

Рис и рыба - прекрасное сочетание! Предлагаю попробовать вам очень нежную и сочную внутри и хрустящую снаружи рыбку. Чем-то она напоминает рыбные наггетсы или рыбные палочки, только сделанные из настоящей рыбы. Можно использовать филе любой рыбы, - даже самая дешёвая рыбка получится очень вкусной! Это блюдо несомненно понравится как детям, так и взрослым!

Ингредиенты для «Рис с хрустящей рыбой»:

Фотографии «Рис с хрустящей рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Рыбка получилась внутри сочная, а сверху хрустящая. Именно так, как люблю. Однозначно буду готовить. Спасибо автору.
Извиняюсь, что поздно отвечаю! Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчёт! Очень приятно, что рыбка понравилась!
Объясните, пожалуйста, для чего Вы добавляете в рыбу соду и крахмал?
Так надо по рецепту. Сода вступает в реакцию с лимонным соком, - рыба становится сочнее. А крахмал в сочетании с мукой даёт более хрустящую корочку.
Так надо по рецепту
Ну... раз надо, то надо...
И я тоже за более хрусткую корочку! Ура!

Спасибо за разъяснения!
извините, но зачем вы ставите теги которые не соответствуют рецепту?
Это не горячее блюдо? Его нельзя подать на обед или ужин? Или оно не подходит детям? А если Вы про Пожарские котлеты, то если их есть без гарнира, то чем не раздельное питание?
Это не горячее блюдо? Его нельзя подать на обед или ужин? Или оно не подходит детям? А если Вы про Пожарские котлеты, то если их есть без гарнира, то чем не раздельное питание?
я про раздельное. котлеты с хлебом ну никак не раздельное питание, даже без гарнира. рыба в кляре с рисом тоже при всем желании, никак под эту категорию не подходит. можно конечно убрать рис и кляр, но тогда теряется вся суть рецепта. мне кажется вы не совсем понимаете, что такое раздельное питание
Рыбка получилась чудесная.Мои дети не едят белую рыбу,а здесь цвет не понятный из-за зажарки.Слопали всю,я как мама очень довольна ,сейчас пост и накормить детей не просто,чтобы с удовольствием ели.Попробую таким образом приготовить рыбу для фишбургеров.За рецепт спасибо большое
Большое спасибо за доверие к рецепту! Особенно приятно, что рыбка понравилась деткам.
а крахмал для чего?
Так надо по рецепту. Сода вступает в реакцию с лимонным соком, - рыба становится сочнее. А крахмал в сочетании с мукой даёт более хрустящую корочку.
Блюдо очень аппетитное, может еще соус какой-то был бы к месту. Спасибо за мнтересный рецепт.
Вкуснятинка!!!
Спасибочки!
Ой, как аппетитно! Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю семье.
Спасибочки!
Замечательный рецепт
Спасибочки!
Очень красивое блюдо!!!
Спасибочки!
Можно узнать зачем нужна сода?И добавлять соду нужно в любую рыбу?
Сода нужна, чтобы появилась реакция с лимонным соком, за счет этого рыба становится мягче и сочнее.
Какая симпатичная рыбка!
Оксаночка, спасибки!
очень аппетитная рыбка!
Оксаночка, спасибки!
вкусное и аппетитное блюдо!
Света, спасибки!
Как аппетитно!
Ирочка, спасибки!
Очень вкусное и аппетитное блюдо! Замечательные фото!
Огромное спасибо!
Наташа, замечательно оформлен рецепт, и вкусно будет наверняка
От меня +++++
Лимонный сок, соду, крахмал - прямо на рыбку? Необычное решение
В списке ингредиентов рыба заменена на рыбное филе - ты не против?
Конечно не против. Всё прямо на рыбку. Лимонный сок с содой вступит в реакцию, зашипит, - так и надо. Потом крахмал.
Красота! Наташа, очень аппетитно!
Огромное спасибо!
Отличная рыбка!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки