Рыба, запеченная с помидорами и чесноком - вкусное, знакомое блюдо! Если приготовить его на гриле, получится еще лучше, ведь дым от костра обладает невероятными магическим свойствами и украшает блюдо. А разнообразить блюдо, сделать вкус более интересным, насыщенным, добавить немного пряных и медовых ноток поможет соус.
- 5 июня 2017, 19:29
- 1293
Толстолобик-гриль с черри и базиликом
Ингредиенты для «Толстолобик-гриль с черри и базиликом»:
- Рыба (толстолобик) — 500 г
- Соус (Барбекю-соус Teriyaki c медом ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Помидоры черри — 250 г
- Базилик — 1 пуч.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
585.3 ккал |
белки
101.4 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
28.1 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал |
белки 50.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Толстолобик-гриль с черри и базиликом»:
-
Отрываем достаточно большой кусок фольги, складываем пополам, затем раскрываем, как книжку. На середину одной сторону кладем кусок рыбы, перчим, обмазываем соусом.
-
Поверх соуса помещаем измельченный чеснок.
-
Поверх чеснока - половинки помидоров черри.
-
Накрываем второй стороной фольги, соединяем и заворачиваем края по периметру. В центре верхней части получившегося конверта можно сделать небольшой разрез для выхода пара.
-
Подготовленные таким образом конверты помещаем на решетку минут на 15.
-
Когда блюдо будет готово, через уже существующий разрез дорезаем фольгу до конца вверх, вниз и в стороны, и, отогнув края, открываем - украшаем листьями базилика и наслаждаемся чудесной рыбой.
Комментарии и отзывы
8 июня 2017 года veronika1910 #
9 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Таня-кофеманка #
7 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 июня 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Петроффич #
Скажите, толстолобик довольно костлявая рыба, причем кости мелкие, неприятные. Как они потом в готовом блюде?
6 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Петроффич #
Попробую другую рыбу, карпа, например, или леща - что поймаю, то и попробую
6 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Петроффич #
6 июня 2017 года мисс #
6 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 июня 2017 года мамулек2014 #
6 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Ирушенька #
6 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 июня 2017 года natstanv #
6 июня 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: