Сегодня у меня рыбный день. Вначале отведали рыбный супчик, на второе могу предложить трёхминутную запеканку, не менее нежную и сливочную. Вполне подходит на завтрак/ужин. Предлагаю угоститься.
- 5 июня 2017, 23:06
- 1486
Рыбный омлет с рисом на сливках
![Рецепт: Рыбный омлет с рисом на сливках Рецепт: Рыбный омлет с рисом на сливках](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/05/02/2035546_52199-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбный омлет с рисом на сливках»:
Основное
- Рис (Кубань ТМ"Мистраль") — 1 пакет.
- Окунь морской (горячего копчения) — 0,3 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
Заливка
- Сливки (25%) — 100 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Укроп — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Помидор — 2 дол.
- Порошок чесночный — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2913.7 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
519.5 г |
Порции | |||
ккал 1456.9 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 259.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Рыбный омлет с рисом на сливках»:
-
Поставить вариться пакетик риса в подсоленной воде на 25 минут. Можно не доварить пару минут.
-
Используем рис Кубань от ТМ"Мистраль".
-
Лук измельчить и высыпать в сковороду с маслом.
-
Обжарить до золотистого состояния.
-
Берём посуду для СВЧ или вот такой силиконовый конверт для запекания. На дно высыпаем обжаренный лук.
-
Сверху выложить из пакетика готовый рис.
-
Половину окуня мы съели, а из остального захотелось что-то приготовить, поэтому очищаем от кожицы и костей.
-
Разбираем на кусочки.
-
И переносим на слой риса.
-
От помидора отрезать 2 дольки и измельчить.
-
В сливки покрошить укроп и помидор.
-
Желтки отделить от белков. Они нам пригодятся позже.
-
Белки отправляем в сливки, чесночный порошок, соль, перец тоже.
-
Взбиваем венчиком или вилкой и выливаем в конверт.
-
Все слои должны быть покрыты заливкой.
-
Делаем 2 ямки и переливаем в них 2 желтка.
-
Для страховки я проткнула желтки в центре зубочисткой.
-
Закрываем конверт.
-
Ставим в микроволновку на 3 минуты при полной мощности, у меня 750W.
-
Переносим на стол конверт.
-
Открываем...
-
Для удобства я вытащила запеканку в глубокое блюдо.
-
Вот такая запеканка в разрезе.
-
Раскладываем по порциям и угощаемся.
![](/data/cache/2017jun/05/04/2035549_39089nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/05/05/2035550_47240nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/05/05/2035551_54971nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/05/05/2035552_49571nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 июня 2017 года veronika1910 #
8 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Три сестры #
8 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Ирушенька #
7 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 июня 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Wera13 #
6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Демурия #
6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 июня 2017 года мисс #
6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 июня 2017 года IrikF #
6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: