• 6 июня 2017, 11:45
  • 8947

Крупеник из творога с пшеном

Рецепт: Крупеник из творога с пшеном

Нежная и в меру сладкая запеканка. Полезна и детям и взрослым. Можно подать на завтрак со сметаной, а можно на перекус с кружкой молока, будет очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Крупеник из творога с пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.5 ккал
белки
164.8 г
жиры
67.6 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
333.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Крупеник из творога с пшеном»:

  • Пшено отварите по инструкции на упаковке. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородной пышной массы.

  • Творог со сметаной пробейте блендером.

  • Соедините в миске яйца с сахаром, творог со сметаной и отваренное пшено.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. присыпьте мукой, вылейте творожно-пшенную массу. Выпекайте 40-45 минут. Верх готового крупеника должен пружинить под пальцами. Подавать со сметаной.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крупеник из творога с пшеном
Рецепт: Крупеник из творога с пшеном

Нежная и в меру сладкая запеканка. Полезна и детям и взрослым. Можно подать на завтрак со сметаной, а можно на перекус с кружкой молока, будет очень вкусно!

Ингредиенты для «Крупеник из творога с пшеном»:

Фотографии «Крупеник из творога с пшеном» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная запеканка, вкусная и гармоничная! Запекала в порционных формочках, обсыпала манкой. Поднялась хорошо, но как и вся творожная выпечка немного опала. Ели с домашним йогуртом, джемом, сгущенкой.
Спасибо!
Вкусная запеканка, очень понравилась. Только мне сладости не хватило, не смотря на то, что сахара насыпала 160 грамм. Муку не добавляла, собственно и в описании этот шаг не упомянут, хотя в ингредиентах мука присутствует. Благодарю автора!
Оля, огромное Вам спасибо за рецепт, обязательно буду готовить! Подскажите, пожалуйста, сколько пакетиков пшена Вы варите, чтобы в отварном виде вышло 250 г?
Очень вкусная запеканка получилась. Утилизировала творог 18 процентный и его у меня было 400 г, положила больше каши. Яиц добавила 4 штуки. Ребенок, который с прохладой относится к запеканкам, съел и попросил добавки.
Давно пылился этот рецепт а моей кулинарной книге, все руки не доходили. А зря! В моей небольшой семье все оценили эту запеканку Вкусная Очень нежная! Всем любителям выпечки с творогом рекомендую этот простой рецепт!
Лучше поздно, чем никогда! Очень рада, что Вам понравился мой крупеник. Спасибо внимание к рецепту и лестный отзыв!
Делала половину порции,но все равно вышло много и очень вкусно!Пышный,полезный,упругий!Спасибо большое за рецепт!
Огромное Вам спасибо за доверие к моему рецепту и добрый комментарий! Очень рада, что Вам пришлось по вкусу это простое блюдо и полезное блюдо! Готовьте на здоровье!
Мне очень понравилось. Готовила половину порции и добавила нарезанный кубиками клубничный мармелад.
Вика, большое спасибо за внимание к рецепту! Замечательный крупеник у Вас получился! Очень рада, что этот рецепт вас не разочаровал! Готовьте на здоровье!
Крупеник всегда только с гречкой готовила, поэтому было интересно попробовать ваш вариант. Понравилось, вкусно,нежно. В следующий раз добавлю сухофруктов.Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Очень приятно, что вы обратили внимание на мой рецепт и он Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Заманчивый вариант запеканки. Респект за красивую подачу и подробный алгоритм! Испеку – отчитаюсь.
Валентина, большое спасибо за внимание к рецепту! Буду ждать Ваш отчет!
Отлично, Ольга! Ваш ответ о том, что Вы будете ждать моего скромного отчёта подвИг меня на скорейшее исполнение рецепта. Совершенно убеждена, что впечатления будут самые позитивные. А пока делаю то ,что забыла сделать сразу – голосую за рецепт.
Ольга, Ваш рецепт просто отличный! Всем понравилось, никто не разочаровался, будем готовить, спасибо Вам!
Как же приятно читать такие теплые слова! Огромное спасибо Вам, Валентина, за доверие к рецепту и теплый отзыв! Готовьте на здоровье!
Ольга, отличный крупеник!)) Теперь он прочно поселится в моей кулинарной копилке - вкусно, полезно, нехлопотно и бюджетно! Немного уменьшила количество ингредиентов, получилось просто великолепно! Спасибо большое за рецепт!))
Катя, как замечательно получилось! Очень рада, что рецепт понравился и пригодился! Готовь на здоровье!
Спасибо большое за рецепт! Я кормящая мама,поэтому мне подходят не все блюда. Приготовила Вашу запеканку,положила в неё ещё нарезанный мелко мармелад и с удовольствием съела вместе с маленькой дочкой,которую,кстати сказать,тоже накормить нелегко! Это вкусно и полезно!
Спасибо большое за рецепт! Я кормящая мама,поэтому мне подходят не все блюда. Приготовила Вашу запеканку,положила в неё ещё нарезанный мелко мармелад и с удовольствием съела вместе с маленькой дочкой,которую,кстати сказать,тоже накормить нелегко! Это вкусно и полезно!
И Вам спасибо большое! Очень рада, что рецепт Вам понравился и пригодился! А уж про дочку и говорить нечего! Дочку накормить - это нелегкая задача, по себе знаю!
Только что приготовила уже в третий раз-очень нравится, даже бабулька 91-летняя с удовольствием уплетает) Спасибо за рецепт!
Только что приготовила уже в третий раз-очень нравится, даже бабулька 91-летняя с удовольствием уплетает) Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное за доверие к моему рецепту и такой приятный комментарий! Очень рада, что Вам понравилось! Здоровья Вашей бабушке!
А 250г. это вес вареного пшена?
Извините, пожалуйста, что сразу Вам не ответила, долго не была на сайте. Надеюсь, Вы прочитали ответ на свой вопрос ниже в комментариях. Да, 250 г. - масса готового пшена.
Ольга, рецепт - супер! Очень хочу попробовать, так как являюсь страстной обожательницей всего творожного и постоянно ищу новые варианты его приготовления)) забрала!
Катюша, очень рада, что рецепт приглянулся. Надеюсь, не разочарует!
скажите а пшено варить на воде
Простите, что не ответила сразу. Да. пшено варится в воде, у меня было пакетированное.
Замечательный рецепт
Вероника, большое спасибо!
А 70 грамм муки куда? Что-то не сказано ничего в описании.
Простите, не заметила своей неточности. В творог, конечно же, вместе с пшеном.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки