Безумно простой маринад для рыбы. В итоге отличный результат. Даже начинающийся дождь не был большой помехой при жарке рыбы - пришлось занести мангал под навес. Получилась вкусная и ароматная рыба. Пробуйте!)
- 6 июня 2017, 14:58
- 2311
Карп-гриль
Ингредиенты для «Карп-гриль»:
- Карп (900 гр) — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец лимонный — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3394.1 ккал |
белки
482.1 г |
жиры
159 г |
углеводы
6.4 г |
Порции | |||
ккал 1697.1 ккал |
белки 241.1 г |
жиры 79.5 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Карп-гриль»:
-
Подготавливаем продукты. Очищаем и хорошо промываем рыбу.
-
Готовим маринад. В чашечку выжимаем лимонный сок и кладем натертую цедру. Затем добавляем соль, лимонный перец и соевый соус ТМ "Kikkoman". Хорошо перемешиваем.
-
На каждой рыбе с обеих сторон делаем продольные надрезы.
-
Выкладываем рыбу в чашку. Добавляем приготовленный маринад. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. В течение этого времени 2-3 раза перевернуть рыбу для равномерного распределения маринада.
-
Через 40 минут выкладываем рыбу на решетку. Жарим на мангале.
-
Жарим рыбу с обеих сторон.
-
Подаем сразу же, добавив зелень.
Комментарии и отзывы
8 июня 2017 года veronika1910 #
9 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 июня 2017 года мисс #
9 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Петроффич #
У Вас на фото поперек
Извините за дотошность
9 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
6 июня 2017 года непростая #
9 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
6 июня 2017 года lelikloves #
6 июня 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: