• 7 июня 2017, 8:26
  • 1797

Открытый пирог по мотивам киша

Рецепт: Открытый пирог по мотивам киша

Решил рискнуть и попробовать приготовить домашним что-то из теста. Открытый пирог с грибами, шпинатом, беконом и сыром. Пирог из слоеного теста. Тесто использовал магазинное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог по мотивам киша»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.4 ккал
белки
104.5 г
жиры
80.8 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
279.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Открытый пирог по мотивам киша»:

  • Собираем все продукты.
    Лук, грибы, бекон режем мелким кубиком. Шпинат тщательно отжимаем от воды. Сыр натираем на крупной терке.

  • На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем репчатый лук и грибы. Сильно жарить не нужно. Когда лук станет прозрачным - перекладываем смесь в миску. Пусть остывает.

  • Включаем духовку на 170 градусов. Пусть греется.
    Посыпаем рабочую поверхность мукой (у меня прекрасно подходит кухонный стол). Кладем пласт теста и присыпаем снова мукой.
    Тесто должно быть немного подмороженным, так лучше раскатывается. Если будет совсем мягким - не вынете из пачки и будет трудно раскатывать.

  • Начинаем раскатывать тесто от середины к краям.
    Померили по размеру формы, если - мало, раскатываем еще.
    Очень тонкое делать не нужно. При запекании будет выделяться сок и низ пирога может прорваться.

  • Смазываем форму маслом и обсыпаем мукой (у меня разборная форма для выпечки).
    Наматываем пласт теста на скалку и переносим в форму.
    Аккуратно разравниваем, края пусть свисают. Если вдруг образовалась дырочка - залепите кусочком теста.

  • Смешиваем всю начинку в отдельной миске, добавляем яйца, молоко. Сыр не трогаем.

  • Заливаем начинку в форму, разравниваем и сверху насыпаем натертый сыр.

  • В классике тесто по бокам формы срезают, я не стал, а завернул внутрь формы.
    Отправляем пирог из слоеного теста на 40-50 минут в разогретую духовку. Духовка должна быть уже горячей.
    Для красоты можно тесто смазать желтком.

  • Получился вот такой открытый пирог со шпинатом, грибами, беконом и сыром. Киш или не киш - не знаю. ;) Съели очень быстро.
    Сыр получился на мой взгляд жестковат. В следующий раз попробую чеддер.
    P.S. Пока редактировал рецепт пришла интересная мысль. На сыр, перед запеканием, положить помидоры, нарезанные кружочками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог по мотивам киша
Рецепт: Открытый пирог по мотивам киша

Решил рискнуть и попробовать приготовить домашним что-то из теста. Открытый пирог с грибами, шпинатом, беконом и сыром. Пирог из слоеного теста. Тесто использовал магазинное.

Ингредиенты для «Открытый пирог по мотивам киша»:

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки