Вариант приготовления пирога из лука и яиц. Именно своего рецепта не нашла, поэтому может быть кому-то будет полезен. Пирог готовится очень быстро. При желании в начинку можно добавить сыр.
- 7 июня 2017, 10:05
- 38046
Пирог с луком и яйцом
Ингредиенты для «Пирог с луком и яйцом»:
- Тесто слоеное — 750 г
- Лук зеленый — 400 г
- Яйцо куриное (у меня С0) — 8 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Кунжут (необязательно) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3668.8 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
228.1 г |
углеводы
316.8 г |
Порции | |||
ккал 458.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Пирог с луком и яйцом»:
-
Семь яиц отварить вкрутую. Очистить.
-
Мелко порубить ножом.
-
Зеленый лук помыть, просушить. Мелко нарезать.
-
Сложить лук в миску. Добавить соль.
-
Растереть лук с солью до тех пор, пока он не размякнет и не пустит сок.
-
Добавить к луку яйца. Перемешать. Начинка готова.
-
Удобно использовать слоеное тесто пластами в упаковке по 500гр. У меня целая упаковка и еще 1 пласт (250гр).
Два пласта слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в один большой. Переложить на противень (у меня с силиконовым ковриком). Сверху выложить начинку, распределить ее по тесту, не доходя до краев. Сливочное масло нарезать кубиками и разложить по луку с яйцом. -
Раскатать по размеру пирога оставшийся пласт теста. Накрыть им начинку, защипнуть края. Сделать в середине пирога дырку. Смазать взбитым яйцом.
При желании присыпать кунжутом. -
Выпекать при 180 градусах...
-
... 40-45 минут.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2019 года Voronenok75 #
16 февраля 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
6 февраля 2019 года Valushka2003 #
6 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
7 февраля 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года das114 #
28 июля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года 30081963z #
4 июля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Юлия Кравченко #
23 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Марина Indus #
13 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года лидия кондратова #
12 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Галина Героева #
11 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Dinni #
11 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Dinni #
11 июня 2017 года prudnikales #
11 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года nadezda1963 #
11 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года EvilCat #
10 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Черте что #
10 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Черте что #
10 июня 2017 года das114 #
10 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Wera13 #
8 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года beautiful woman # (модератор)
7 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года alises72 #
7 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года солнечная рамашка #
7 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года shevakovas #
7 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года netka1960 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: