• 7 июня 2017, 10:41
  • 11274

Тушеный говяжий рубец

Рецепт: Тушеный говяжий рубец

Рубец получается очень мягким. По желанию, при тушении, можно добавить морковь, болгарский перец.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеный говяжий рубец»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.8 ккал
белки
160.1 г
жиры
73 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
40 г
жиры
18.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Тушеный говяжий рубец»:

  • Говяжий рубец очистить. Отварить 2-2,5 часа на медленном огне (с добавлением соли и пары лавровых листов).

  • Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Требуху нарезать на длинные полоски шириной 5-8мм.
    Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Сверху выложить требуху. Добавить воду и томатную пасту. Тушить под закрытой крышкой 40мин на медленном огне. За 10мин до готовности добавить резанную петрушку, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

  • В качестве гарнира отлично подошел рис. Но это дела вкуса.

  • При тушении к рубцу можно добавить морковь, болгарский перец и другие овощи по желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный говяжий рубец
Рецепт: Тушеный говяжий рубец

Рубец получается очень мягким. По желанию, при тушении, можно добавить морковь, болгарский перец.

Ингредиенты для «Тушеный говяжий рубец»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как же мы любим рубец! Раньше тушила сырой рубец без предварительного отваривания. Сегодня после отваривания получился очень мягкий. Варила рубец в мультиварке. Вместо томатной пасты положила помидоры. Спасибо!
А какой запах стоит на кухне, пока Вы готовите рубец?
Я покупаю очищенный рубец. Читала о запахе при его варке... к счастью, не сталкивалась с этим. Абсолютно все мирно в процессе готовки. Спасибо!
Рубец-это очень вкусно!
Согласна. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки