Рубец получается очень мягким. По желанию, при тушении, можно добавить морковь, болгарский перец.
- 7 июня 2017, 10:41
- 11274
Тушеный говяжий рубец
Ингредиенты для «Тушеный говяжий рубец»:
- Рубец говяжий — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Вода — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1442.8 ккал |
белки
160.1 г |
жиры
73 г |
углеводы
40.9 г |
Порции | |||
ккал 360.7 ккал |
белки 40 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Тушеный говяжий рубец»:
-
Говяжий рубец очистить. Отварить 2-2,5 часа на медленном огне (с добавлением соли и пары лавровых листов).
-
Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Требуху нарезать на длинные полоски шириной 5-8мм.
Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Сверху выложить требуху. Добавить воду и томатную пасту. Тушить под закрытой крышкой 40мин на медленном огне. За 10мин до готовности добавить резанную петрушку, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. -
В качестве гарнира отлично подошел рис. Но это дела вкуса.
-
При тушении к рубцу можно добавить морковь, болгарский перец и другие овощи по желанию.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года NATATA555 #
9 июня 2017 года Ксения026 #
9 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Wera13 #
8 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Marinalisina #
7 июня 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: