Вы пекли пирог и у Вас остался яичный белок? Не знаете куда его использовать? Спешу с Вами поделиться отличным способом утилизации яичного белка. Всего три ингредиента, 30 секунд в микроволновке и у Вас готов к чаепитию очень вкусный, нежный и воздушный десерт. Рецепт нашла у Екатерины Витиной, спасибо ей огромное.
- 7 июня 2017, 15:20
- 29349
Десерт "Мгновение"
Ингредиенты для «Десерт "Мгновение"»:
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
239.3 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 63.6 г |
Рецепт «Десерт "Мгновение"»:
-
Увидев такой способ утилизации яичного белка, я сомневалась в успехе, т. к. 30 секунд в микроволновке мне казалось это очень мало для приготовления, но я ошибалась и все сомнения были напрасны. Я указываю количество ингредиентов на 1 яичный белок, если у Вас больше, увеличивайте пропорционально.
Для начала нужно белок соединить с сахаром и взбить до побеления массы и до устойчивых пиков. -
Какао-порошок нужно вводить понемногу, продолжая взбивать белки с сахаром. Если добавить сразу весь какао-порошок, то масса может опасть и в итоге десерт будет испорчен, можно будет выкинуть продукты. Я слегка присыпАла и взбивала до полного введения какао-порошка. Массу выложить в силиконовую формочку для кексов (я ничем не обмазывала ее, наполнять на 2/3) и поставить на 30 секунд в микроволновку (800 Вт).
-
Масса при приготовлении очень сильно поднимается, но при этом у меня она не вылилась. Видимо масса успевает быстро схватиться и не выливается при поднимании. Это я пыталась запечатлеть фото в микроволновке, в процессе приготовления. Это только на половину поднялось, было еще больше. Более 30 секунд не советую держать в микроволновке, десерт в середине начинает гореть (был печальный эксперимент). По истечение времени масса оседает.
-
Десерт выложить на блюдечко и можно наливать чай, а за это время десерт как раз слегка остынет. Если десерт "не выпрыгнул" из формы, тогда ножом провести по краю. Вот что у меня получилось. Сверху я для вкуса налила клубничный джем. Вкус яиц не чувствуется за счет добавления какао-порошка.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
24 октября 2017 года lioliy1967 #
15 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
15 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года Аллочка-уралочка #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года Galiniya #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года hellena2013 #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года mtata #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года vitaatelier #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года laka-2014 #
24 октября 2017 года subsidii66 #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года акчуч #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года ирина таджибова #
25 октября 2017 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
6 октября 2017 года TaniaOgrenda #
17 октября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года mama evdokya #
17 октября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Т-пушка #
23 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
21 июня 2017 года dzmitry #
22 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
19 июня 2017 года petrina irina #
22 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Irysya93 #
18 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Irysya93 #
15 июня 2017 года Violl #
15 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Неверова Галина #
12 июня 2017 года olga2121972 #
12 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
12 июня 2017 года olga2121972 #
12 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Светланка g980 #
12 июня 2017 года olga2121972 #
12 июня 2017 года Светланка g980 #
10 июня 2017 года Dinni #
10 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Вика-camomile #
Когда надо быстро чего-то к чаю
10 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 июня 2017 года sfinik #
10 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 июня 2017 года tatabilga-2015 #
9 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 июня 2017 года tatabilga-2015 #
9 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Юля Шу #
9 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
9 июня 2017 года smyrnova v #
9 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Вот допустим отличные варианты:
слоеное тесто за 10 минут https://www.povarenok.ru/recipes/show/114289/
пирог очень вкусный https://www.povarenok.ru/recipes/show/117952/
или вот такая вкусняшка из творога https://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/
и даже паштет https://www.povarenok.ru/recipes/show/93691/
10 июня 2017 года Этоя Нетуменяфамилии #
сахар — 3/4 стакана (объём стакана 250 мл)
молоко — 1 стакан
желтки — 3 штуки
мука — 1 столовая ложка
коньяк — 1 столовая ложка
ядра грецких орехов — 2 стакана
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, смешать с коньяком и мукой, развести молоком комнатной температуры и заварить до загустения.
Измельчённые орехи добавить в остывшую массу и хорошо всё взбить. )
16 июня 2017 года smyrnova v #
10 июня 2017 года Этоя Нетуменяфамилии #
8 июня 2017 года laka-2014 #
8 июня 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: