Очень люблю пеленгас за нежный и сочный вкус. В нем почти нет костей, что идеально подходит для запекания на углях. Его хорошо подавать с овощами и салатами из овощей. Очень надеюсь, что запеченный пеленгас на углях, придется вам по вкусу.
- 7 июня 2017, 18:20
- 14073
Пеленгас, приготовленный на мангале
Ингредиенты для «Пеленгас, приготовленный на мангале»:
- Пеленгас — 1200 кг
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Аджика (острая) — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Майонез (у меня домашний) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1008479.4 ккал |
белки
216004.1 г |
жиры
60044 г |
углеводы
18.2 г |
Порции | |||
ккал 504239.7 ккал |
белки 108002.1 г |
жиры 30022 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 18 г |
жиры 5 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Пеленгас, приготовленный на мангале»:
-
Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, вынуть жабры, убрать черную пленку. Ее хорошо удалять обыкновенной зубной щеткой, под струей воды. Хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
-
Хребет можно не вырезать, а сделать по бокам надрезы ножницами до спинки не насквозь. Вынуть все косточки.
-
Смешать все для маринада- соевый соус, майонез, аджику, цедру и 1 стл. лимонного сока, натертый имбирь, натертый лук, 1 ст. л. масла.
-
Намазать рыбу маринадом со всех сторон и оставить мариноваться, пока будут готовы угли.
-
Смазать решетку растительным маслом, затем поместить пеленгаса и отправимся к мангалу.
-
При запекании, следите, чтобы жар был умеренным. Если он будет слишком сильным, то рыба будет сухая и жесткая, а не сочная и нежная. Еще для аромата, мы добавили вишневых веточек.
-
По 7-8 минут с каждой стороны, запекаться - достаточно. Но смотрите сами, какой жар, он может и быстрее быть готовый или может, стоит подержать еще пару минут над жаром.
-
А теперь зовите всех к столу и угощайте прекрасно запеченного пеленгаса со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2019 года jerar222 #
10 марта 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года veronika1910 #
8 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Wera13 #
8 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Kuss #
8 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года мисс #
8 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Юта-2015 #
8 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года luneva_e #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Ange77 #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года masha vet #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года masha vet #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года masha vet #
8 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 июня 2017 года masha vet #
7 июня 2017 года Три сестры #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года jannasimf #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Svetttttt #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Svetttttt #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года lelikloves #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года yugai ludmila65 #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года yugai ludmila65 #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года yugai ludmila65 #
7 июня 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года mariana82 #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Tatanj #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Dama-Lorik #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Демурия #
7 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: