Торт без выпечки. Нежный клубничный десерт со вкусом кофе, который просто тает во рту. Если не любите кофе, можно вместо него взять какао. В качестве основы подойдет любое бисквитное печенье.
- 7 июня 2017, 21:52
- 2446
Клубнично-кофейный торт
Ингредиенты для «Клубнично-кофейный торт»:
Украшение
- Сливки (для взбивания) — 200 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Торт
- Печенье (бисквитное) — 100 г
- Сливки (для взбивания) — 300 мл
- Творог — 250 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Желатин — 12 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Клубника — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3042.8 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
187.4 г |
углеводы
269.5 г |
Порции | |||
ккал 304.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Клубнично-кофейный торт»:
Взбиваем хорошо охлаждённые сливки.
В творог добавляем сахар, охлаждённый желатин с кофе, ванильный сахар и прорабатываем погружным блендером.
Во взбитые сливки добавляем получившуюся смесь и размешиваем.
Берём кулинарное кольцо (диаметр ставим 22-24см), оборачиваем его дно плёнкой, стенки также можно обтянуть плёнкой или выложить фольгой. Выкладываем туда половину крема, по крему распределяем клубнику (если клубника крупная, можно её порезать) - несколько ягод оставляем для украшения - и сверху заливаем оставшимся кремом.
Прямо на крем выкладываем в один слой любое бисквитное печенье (можно "Савоярди" ).
Помещаем десерт в холодильник до полного застывания крема.
Застывший десерт переворачиваем печеньем вниз, освобождаем от кольца и плёнки.
Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой и распределяем сливки по поверхности и по бокам торта, не разравнивая. Поверхность должна быть неровной.
Украшаем десерт клубникой и посыпаем порошком какао между ягод. Можно ненадолго убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2021 года leylasps #
12 июня 2017 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: