• 8 июня 2017, 0:15
  • 38659

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

Рецепт: Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме - рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками. Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный. Все дело - в маринаде)

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Шампиньоны-гриль в пряном маринаде»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Шампиньоны-гриль в пряном маринаде»:

  • Шампиньоны моем и обсушиваем, нарезаем пополам, если грибы крупные.

  • Готовим маринад - ножом нарезаем пряные травы, если они свежие. Натираем чеснок.
    Я использую для маринадов только наш любимый Киккоман.

  • Перемешиваем аккуратно грибы с маринадом. Закрываем посуду крышкой.
    Грибы должны настояться не менее часа - очень удобно запаковать емкость и поехать на природу)

  • Нам нужно дождаться, когда угли прогорят. Готовить будем на среднем жару.

  • Нанизываем осторожно грибы на шампуры. Время от времени аккуратно поворачиваем.









Вкуснейший грибной шашлычок у нас получился!
Ароматный, румяный сочный, пряный!
Советую попробовать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
Рецепт: Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме - рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками. Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный. Все дело - в маринаде)

Ингредиенты для «Шампиньоны-гриль в пряном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шампиньоны-гриль в пряном маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!Очень вкусные грибы!
Лариса, огромнейшее спасибо за рецепт вкусных гибочков! Результат отличный! Для маринада использовала сушеную зелень. Сочные грибы и такие ароматные! Даже наши мужчины мясоеды расхватали на "ура"!
Катюша,забрала Захлебнулась слюной от фото
Ой, Лена, как приятно, что мой отчет вызвал интерес к рецепту! Обязательно приготовь, нам очень понравилось! Я еще готовила в сметане, у поваренка Бабушка забота есть рецепт, тоже класс!
Спасибо большое за позитивный отзыв!
в духовке?
В духовке тоже хорошо получается. На мангале просто дух костра и углей даёт ту самую вкусноту!
,я пока в духовке приготовлю
Ответ для MineyKa
Хорошо что я только позавтракала , а то бы весь смартфон залила слюнями
Нелли, благодарю за внимание и такой позитивный комментарий! Мне очень приятно!
Ответ для MineyKa
Какие грибочки!!!!Прелесть!
Нина, большое спасибо за внимание к моему отчету! Грибочки отличные получились, вкусно!
Ответ для MineyKa
Катенька, какие вкусные и красивые грибочки ! Интересно, а дома можно такое приготовить ?
Лариса, большое спасибо за похвалу! В квартирных условиях я запекаю грибочки в духовке. У меня открытые нагревательные тены и когда грибы готовы я их слегка подпаливаю под верхним теном, типа гриль получаются! Но и в духовке без тенов, тоже хорошо будет!
Надо будет приготовить ! Катенька, извини, что я тебя вопросами достаю , в духовке сколько времени запекать, примерно?
Ну что ты, Лариса! я с радостью отвечаю - темпер. 180-200* (смотри по своей технике) от 20 до 30 мин.
Спасибо большое !
Ответ для MineyKa
очень красиво! Восторг от фото! Спасибо огромное за такую прелесть!
Ответ для MineyKa
Катя! Какое шикарное фото!
Какие аппетитные и ароматные грибочки!
Спасибо большое, Юля! Грибы отличные, вкусно!
Спасибо, очень вкусно,готовила в духовке
На здоровье!
Очень вкусно, спасибо!
На здоровье!
а сколько времени они готовятся на мангале и сколько на сковороде???
до зарумянивания
Я делала вечером, хранила в холодильнике ночь и на следующий день на обед жарили - отличные грибы, я думаю даже пару суток в маринаде они проведут без проблем, и даже лучше станут.
Спасибо на добром слове!
Суууупер!!!! А это в копилочку! Ларочка, сколько максимально можно держать грибы в маринаде? Сутки много????
Никогда не пробовала больше часа - двух
Не знаю, честно!
Мясо в маринаде только лучше становится, а что с грибами будет -
не представляю
Понято! На даче замариную!
Спасибо за вкусный рецепт. Маринад, просто сказка! А можно приготовить в духовке такие шашлычки, или на сковороде?
В духовке не пробовала, а в сковороде готовлю часто, когда нет возможности поиграться с мангалом)))
а сколько масла добавляете при жарке на сковороде???
немного)
Обалденные грибочки, да еще и на природе!!
Спасибо!
Вам спасибки!!
Какая вкусняшка!Обязательно испробую!Утащила в КК!
Какие вкусные грибочки
Спасибо!
Очень аппетитный рецепт! Спасибо. Сколько минут надо жарить на мангале, чтобы не пересушить?
На "седых углях", по 3-4 минуты с каждой стороны - зависит от размеров грибов
Спасибо.
Прекрасный рецепт аппетитных грибочков-гриль!
Спасибо большое!
Обожаю грибы на гриле, самое вкусное!
Это да, спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
Очень вкусно и ароматно!!!
Так приятно!
Ларисочка, ох, какие аппетитные грибочки! Красота!
Спасибо, моя дорогая!
Прекрасные , ароматные грибочки!!! Обязательно буду делать на природе!
Спасибо за доверие!
Замечательный рецепт, вкусные грибочки!
Спасибо душевное!
Класс! Обязательно попробуем!
Буду очень рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки