Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка, вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом!
- 8 июня 2017, 12:57
- 84287
Самса на домашнем слоеном тесте
Ингредиенты для «Самса на домашнем слоеном тесте»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Для начинки
- Фарш мясной — 0,6 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
904.7 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
89 г |
углеводы
16.9 г |
Порции | |||
ккал 75.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Самса на домашнем слоеном тесте»:
-
1. Замесите тесто как на пельмени. Для этого, в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите, и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
-
2. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки, для этого добавьте в фарш, соль, перец и мелко нашинкованный лук.
-
3. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
-
4. Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядываться рисунок. Чтобы самса получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
-
5. На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно делаем слепляем концы.
-
6. Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем её яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
-
7. Самса готова! Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года Венса #
12 октября 2020 года Ксения Дукова #
23 июня 2019 года Stillet #
10 марта 2019 года Юлия Пустовойт #
В процессе готовки не совсем поняла, что имелось в виду -"Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). " Поэтому этот этап пропустила. Спасибо, что поделились рецептом...было вкусно
29 декабря 2017 года svetik5552 #
9 декабря 2017 года alena-хозяюшка 1947 #
9 декабря 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года kristina sattarova 80 #
9 декабря 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года kristina sattarova 80 #
17 августа 2017 года Ольга7775 #
17 августа 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года Простая мама #
25 июня 2017 года Артем Меньшиков #
27 июня 2017 года Галина Молозина #
19 июня 2017 года natali-chanum #
3 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года natali-chanum #
8 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года zzwezzda #
15 июня 2017 года deag #
Спасибо !
15 июня 2017 года deag #
Спасибо !
14 июня 2017 года твой выбор #
14 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года твой выбор #
На следующей неделе мой муж возвращается из командировки. Он любит самсу. И я, время от времени, покупала её в кафешке у дома, но сама никогда не готовила. Вот и порадую благоверного.
13 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года Hozya_ka #
Вкусно!но начинка мне кажется суховата🤔брала говядину🤔
Тесто готовиться быстро и легко!
Оставлю в свой КК. Спасибо))
14 июня 2017 года твой выбор #
А, чтобы, начинка из говяжьего фарша не была сухой, надо положить, в каждую самсу, небольшой кусочек льда. На худой конец, можно, просто, добавить в фарш немного холодной воды.
14 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Hozya_ka #
19 июня 2017 года natali-chanum #
12 июня 2017 года korztat #
12 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года korztat #
12 июня 2017 года svlana1 #
12 июня 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: