Если Вы любите цитрусовые, в особенности лимоны, этот чизкейк доставит Вам истинное удовольствие. Нежный корж, вкуснейшая начинка и ароматная лимонная заливка... Я постаралась сделать его по возможности менее калорийным. Приготовьте и насладитесь изысканным вкусом!
- 8 июня 2017, 14:16
- 4239
Чизкейк "Лимонный бунт"
Ингредиенты для «Чизкейк "Лимонный бунт"»:
Корж
- Печенье (затяжное, например, "Мария", но Вы можете использовать и песочное) — 250 г
- Масло сливочное — 130 г
Начинка
- Творог (у меня 9% и обезжиренный, но Вы можете взять творог любой жирности) — 700 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10%) — 150 мл
- Сахар (или мед) — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Лимон — 0,5 шт
- Цедра лимона — 1,5 ч. л.
Лимонная заливка
- Сок лимонный — 20 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 150 мл
- Крахмал — 5 г
- Сахар (или мед) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3691.7 ккал |
белки
188.4 г |
жиры
243.1 г |
углеводы
254 г |
Порции | |||
ккал 461.5 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Чизкейк "Лимонный бунт"»:
-
Сливочное масло растопим, печенье измельчим в блендере, соединим и хорошо перемешаем.
-
Выкладываем массу в форму, хорошо уплотняем руками или ложкой и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
-
Творог протираем через сито. Это нужно для того, чтобы он стал абсолютно однородным. Добавляем сахар или мед по вкусу и ванилин. Я не люблю, чтобы чизкейк был приторным, поэтому сахара кладу 3-4 столовых ложки, не больше. Кладем цедру, сок половинки лимона, по одному вбиваем яйца, перемешивая. Вливаем сливки и взбиваем миксером. Если Вы хотите, чтобы чизкейк имел еще более насыщенный лимонный вкус, можно добавить пару капель лимонного ароматизатора.
-
Выливаем творожную массу на корж из печенья и ставим в духовку на 170 градусов в глубокий противень. Наливаем в противень горячей воды и выпекаем на водяной бане один час. Полностью остужаем (лучше оставить на ночь, но и на 3-4 часа тоже можно). Вот так он выглядит в остывшем виде))
-
Займемся заливкой. Желтки растираем с сахаром и крахмалом, лимонным соком. Молоко подогреем до горячего состояния.
-
Тонкой струйкой вливаем молоко в желтки, перемешиваем и ставим на плиту. На слабом огне варим до загустения.
-
Заливку остужаем и покрываем ею чизкейк. Ставим в холодильник, чтобы она немного прихватилась. Через 2-3 часа чизкейк можно подавать к чаю. Это очень вкусно!))
-
Приятного Вам чаепития, дорогие поварята!)
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года brechko irina #
26 января 2018 года venera2504 #
26 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 июня 2017 года veronika1910 #
11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Dinni #
11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Dinni #
9 июня 2017 года Wera13 #
9 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 июня 2017 года olgau olga #
9 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 июня 2017 года olgau olga #
9 июня 2017 года lelikloves #
9 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Маринка-картинка-2016 #
8 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Ирушенька #
8 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Либерика #
8 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Мила-Людок #
8 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 июня 2017 года elle024 #
8 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
8 июня 2017 года elle024 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: