Прочитала когда то интересный совет, так и родился этот рецепт. Люблю я лук который запекался с шашлыком, а его обычно бывает мало. Всех любителей шашлычного лука приглашаю.
- 8 июня 2017, 19:44
- 30137
Луковый шашлык
Ингредиенты для «Луковый шашлык»:
- Лук репчатый (средние) — 5 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
487.5 ккал |
белки
8.3 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
49.8 г |
Порции | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Луковый шашлык»:
-
Берем любой репчатый лук, в этот раз у меня красный. Чистим и разрезаем на 4 части вдоль. Смешиваем соевый соус "Kikkoman", масло, лимонный сок и белый перец. Можно конечно использовать и черный, но тогда лук получится в крапинку. Поливаем лук, перемешиваем и даем постоять 15 мин.
-
Нанизываем на шампур так, что лук как бы стоит, близко друг к другу.
-
Запекаем на не жарких углях примерно 10 мин. переворачивая постоянно. Как только увидите, что лук начал раскрываться, проливаем его (сняв с мангала ) оставшимся соусом, чтобы он попал во внутрь.
-
Доводим до готовности, еще 5-10 мин. и желаемой зажарености.
НУ ЛЮБЛЮ Я ЧЕРНУЮ КОРОЧКУ. Подавать сразу как самостоятельное блюдо или дополнение к шашлыку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года 0-galinka #
27 сентября 2019 года лялич # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года shestopalova n64 #
Без МЯСА -" ничто!"... А мы , далеко, не вегетарианцы, а всё больше
спецы по съеданию " белковой пищи"
23 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года shestopalova n64 #
23 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года pnatali1884 #
22 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года v4sl #
22 апреля 2018 года pnatali1884 #
20 апреля 2018 года 79620643773 #
20 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Jettt #
И всегда мне его мало))
Но! лук вкусный именно от того, что пропитывается мясным соком и жирком во время совместной жарки.
Жарила отдельно лук тоже - неет, не то...
Мяса к нему не хватает)))
19 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года pnatali1884 #
19 апреля 2018 года Onoprienkoo #
19 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года ЗвонодумЪ #
19 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года pnatali1884 #
22 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Коренева Анна #
18 апреля 2018 года bergamot03 #
Но честное слово , читая рецепты сайта создатся впечатление , что спонсор "Поваренка" соусы и прочая продукция Kikkoman.
Когда это видишь раз или два , думаешь случайно.
А тут везде .
Противно
19 апреля 2018 года Hubun #
19 апреля 2018 года Jettt #
19 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Наталик-2015 #
19 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года shaherezada-2016 #
19 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Marta #
19 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Раиса Морогова #
27 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Зиглата #
Прошу прощения за фото - лучек еще не готов (запекаю до состояния как у тебя), но когда снимаем с огня - уже не до фото)))
ПыСы. Белый тоже больше нравится
15 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Зиглата #
16 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Наталья Сопина #
15 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2017 года katia Giovedi #
22 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2017 года sweetyni #
16 июня 2017 года Tanusis #
Это вкуснее мяса! Как же я люблю ЛУК во всех видах, кроме вареной луковицы из бульона Сырой, жареный, маринованный, зеленый, красный, белый... Если в блюде нет лука - все невкусно! А уж на мангале жареный - это песня! Я обычно вместе с мясом и порезанным луком для маринада еще несколько луковиц на четвертинки порезанные добавляю. Теперь еще по Вашему рецепту сделаю обязательно! Спасибо!!
16 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Александр Авдеев #
16 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Dude7787 #
16 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Kotty #
14 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: