Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой... Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.
- 9 июня 2017, 0:03
- 312372
Ленивые голубцы "Самые простые"
Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Самые простые"»:
- Фарш мясной (говядина/курица/индейка) — 600 г
- Рис — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1196 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
3 г |
углеводы
106.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Ленивые голубцы "Самые простые"»:
-
Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.
-
Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.
-
С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать. -
Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.
-
В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.
-
Форму плотно запечатать фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут. В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт.
Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12.
-
За это время жидкость практически вся выпарится и голубцы немного подрумянятся. Если же вам нужен получившийся бульон в голубцах, то через 50 минут снимите фольгу с формы, выключите духовку и подержите голубцы в духовке минут 10-15.
Все готово!
Подавать голубцы со свежими овощами...
С белым сметанным соусом...
Или с красным томатным. Дело вкуса!
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
7 ноября Аграфена-1922 #
20 октября marina210582 #
15 марта letanja73 #
31 августа 2023 года gisha2015 #
26 февраля 2023 года Dindi1 #
18 февраля 2023 года babyjane87 #
25 сентября 2022 года priz-2018 #
27 мая 2022 года serditovanatasha #
8 июня 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 апреля 2022 года krasotka45 #
4 апреля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 февраля 2022 года Lilololo #
27 февраля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за высокую оценку рецепта и за фото.
7 февраля 2022 года Lilololo #
2 августа 2021 года TamaraRo #
27 февраля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 июля 2021 года блю перл #
27 февраля 2022 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю от души за совершенно бесподобное фото.
2 апреля 2022 года блю перл #
18 июня 2021 года Людмила Козеева #
26 июня 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 мая 2021 года жаклин23 #
Теперь всегда буду готовить только по этому рецепту, записала его к себе в кулинарную книгу. Всем рекомендую! Спасибо огромное автору за рецепт!
19 мая 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за аппетитнейшее фото.
24 мая 2021 года жаклин23 #
9 мая 2021 года Алла Крикус #
12 мая 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
Сметана+немного горчицы+лимонный сок по вкусу+зелень+соль+перец - вот и сметанный соус.
21 мая 2021 года Алла Крикус #
18 апреля 2021 года Катерина32 #
Сочно, вкусно. Очень нежные получились голубцы
Фарш из свинины и крахмал кукурузный, остальное по рецепту.
Некоторые развалились, но на вкусе это не отразилось
Подавала со сметаной
21 сентября 2020 года Svemol #
21 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Larrissa1 #
21 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
И спасибо большущее за красивейшее и аппетитнейшее фото. Настоящее украшение рецепта.
12 июня 2020 года Играла #
20 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: