• 9 июня 2017, 0:03
  • 316849

Ленивые голубцы "Самые простые"

Рецепт: Ленивые голубцы Самые простые

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой... Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Самые простые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196 ккал
белки
14.7 г
жиры
3 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Ленивые голубцы "Самые простые"»:

  • Рис хорошо промыть и залить крутым кипятком. ( на 10-15 минут, пока мы занимаемся дальнейшей подготовкой продуктов ) Рис лучше брать НЕ пропаренный.

  • Капусту измельчить. Я это делаю с помощью блендера.

  • С риса слить воду, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    В фарш ( у меня смешанный ) выложить капусту, рис, крахмал. Добавить ваши любимые специи ( чесночный порошок, черный перец, острый перец ), посолить и хорошо перемешать.

  • Влажными руками сформовать биточки-голубцы и выложить их в форму для запекания. (25*18*7) Укладывать плотно друг к другу.

  • В форму аккуратно влить холодную воду, примерно 300 мл. Нужно, чтобы вода была налита вровень с голубцами.

  • Форму плотно запечатать фольгой.
    Поставить в разогретую до 180* духовку на 50 минут. В это время можно сделать массу полезных дел:постирать, заняться уборкой, посмотреть телевизор или заглянуть на любимый сайт.
    Через 50 минут снять фольгу (очень осторожно, не обожгитесь!!!), увеличить температуру в духовке до 200* и запекать голубцы ещё минут 10-12.

  • За это время жидкость практически вся выпарится и голубцы немного подрумянятся. Если же вам нужен получившийся бульон в голубцах, то через 50 минут снимите фольгу с формы, выключите духовку и подержите голубцы в духовке минут 10-15.
    Все готово!



Подавать голубцы со свежими овощами...



С белым сметанным соусом...



Или с красным томатным. Дело вкуса!



Приятного аппетита.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы "Самые простые"
Рецепт: Ленивые голубцы Самые простые

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой... Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Самые простые"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
у меня за час не запекается, причем температуру делаю 230. пеку час пятнадцать. рис лучше полуотварить. и в воде не нравится, со сметаной и помидорами/пастой плюс вода. А вообще вкусно.
Здравствуйте, сегодня приготовила ленивые голубцы по этому рецепту, получилось вкусно. Всех ингредиентов в меру , но я не поняла один момент. Заливать нужно простой водой . Через 50 минут я открыла попробовала, мне было пресно. Добавила соли и сметаны , тогда хорошо все допеклось. Но это мелочь , и на мой вкус так. Спасибо большое за простое и вкусное блюдо! На фото то, что успела заснять, все голубцы плотные , держат форму, не развалились !
Хочу огромнейшее спасибо сказать автору за рецепт. Делаю их взапас, когда закупаюсь мясом. Просто, быстро, удобно. Готовлю в мультиварке на режиме тушения 2 часа. Сразу неразмороженные кладу и заливаю 300 мл воды с томатной пастой и сметанкой, лаврушкой. Если ещё и мясо попалось хорошее, то вообще вкуснотища получается.
Точно в холодной водой все приготовившие заливали? Терзают меня сомнения, что голубцы не разваляться, их ведь перед этим не обжаривали для фиксации формы? Хочется приготовить, но что то боязно...
Все предсказуемо развалилось в воде. Получился суп вместо биточков. После того, как убрала фольгу, вода не выпарилась.
Готовила строго по вашему рецепту. В итоге рис в голубцах так и остался жёстким, а вода ни капли не испарилась, пришлось сливать. Теперь не знаю, что с ними и делать…
На сегодняшний день для меня это лучший рецепт ленивых голубцов
Огромное спасибо за удачный рецепт. Получилось очень вкусно и нежно.
И Вам спасибо! Готовьте на доброе здоровье.
Отличный рецепт! Решила приготовить ленивые голубцы и выбрала ваш рецепт, которыц давно в КК сохранила. Правда внесла свои коррективы, как же без этого)) Вместо воды залила сразу соусом, сметаной с томатной пастой. И подавала со сметанным соусом по вашему рецепту. Спасибо за рецепт! Он великолепен. У меня говядина, поэтому голубцы тёмненькие))
Благодарю Вас за выбор этого рецепта, за подробный комментарий и за фото. Мне очень приятно, что блюдо пришлось Вам по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Здравствуйте! Я готовила с куриным фаршем и свино-говяжьим, оба раза в мультиварке. Результат очень понравился! Раньше с куриным фаршем никогда не делала, а тут решила попробовать. Ну, с мясным больше понравилось, привычнее видимо Несколько пользователей в отзывах писали, что нужно больше капусты, я не согласна: ваш рецепт идеален для меня, все пропорции соблюдаю! Спасибо, Mary!
Очень и очень приятно, что результат Вас порадовал и блюдо пришлось к столу и по вкусу. Надеюсь, обратитесь к этому рецепту снова.
Благодарю от души за высокую оценку рецепта и за фото.
Здравствуйте! Я готовила с куриным фаршем и свино-говяжьим, оба раза в мультиварке. Результат очень понравился! Раньше с куриным фаршем никогда не делала, а тут решила попробовать. Ну, с мясным больше понравилось, привычнее видимо Несколько пользователей в отзывах писали, что нужно больше капусты, я не согласна: ваш рецепт идеален для меня, все пропорции! Спасибо, Mary!
Спасибо, очень вкусно. Люблю ленивые голубцы и Ваш рецепт оценили все домочадцы. В заливку добавила томатную пасту, остальное без изменений.
Спасибо большое Вам за выбор этого рецепта, высокую его оценку и за аппетитнейшее фото. Рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Машенька, спасибо большое тебе за рецепт. Очень вкусно и нехлопотно. Готовила из индейки и молодой капусты. Очень нежные получились. Забрала в вечное пользование
И тебе огромное спасибо, Танечка, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Я очень рада, что блюдо понравилось. Готовь на доброе здоровье.
Благодарю от души за совершенно бесподобное фото.
??
Готовятся быстро,а вкус замечательный.А если подать с соусом или со сметаной,то это еще вкуснее.Спасибо огромное,Мария,за хороший рецепт!
Благодарю Вас, Людмила, за выбор этого рецепта. Приятно, что результат не разочаровал и блюдо понравилось. Готовьте на здоровье. Спасибо за аппетитное фото.
Добрый день! Муж попросил ленивые голубцы и я выбрала Ваш простенький рецептик голубцов, т к готовила их впервые и боялась, что не получатся. Единственное, что заливала их не водой, а соусом (сметана+томат.паста+соль, перец черный). Аааааа, еще....заменила крахмал на 1 яйцо куриное. Голубцы получились просто пушка Я не ожидала такого результата. Я и муж были в восторге! Они просто наинежнейшие!! Результат на фото.
Теперь всегда буду готовить только по этому рецепту, записала его к себе в кулинарную книгу. Всем рекомендую! Спасибо огромное автору за рецепт!
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Мне очень приятно, что результатом Вы остались довольны и блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю Вас за аппетитнейшее фото.
Спасибо огромное Вам за подробнейший рецепт и красивые фото!!
Прекрасный рецепт! Готовится в духовке. Хотелось бы рецепт сметанного соуса.
Благодарю Вас за внимание.
Сметана+немного горчицы+лимонный сок по вкусу+зелень+соль+перец - вот и сметанный соус.
Спасибо большое.
Прекрасный рецепт
Сочно, вкусно. Очень нежные получились голубцы
Фарш из свинины и крахмал кукурузный, остальное по рецепту.
Некоторые развалились, но на вкусе это не отразилось
Подавала со сметаной
Спасибо! Заливала томатом. Просто, сочно, диетично.
И Вам большое спасибо за внимание и за комментарий.
Очень вкусные голубцы!!!! Я ленивые голубцы наверное делаю чаще чем котлеты, нам они очень нравятся. Сегодня решила приготовить по Вашему рецепту, Мария. Я раньше не закрывала фольгой, и воду не наливала. А в этом своя прелесть. Они так хорошо протомились, получились нежными. В общем очень вкусно!!! Спасибо!!!
Благодарю Вас, Лариса, что воспользовались рецептом и дали ему высший балл. Мне очень приятно, что блюдо пришлось к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
И спасибо большущее за красивейшее и аппетитнейшее фото. Настоящее украшение рецепта.
Отлично-диетично! Спасибо огромное за рецепт. Следующий раз положу больше капусты.
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Рада, что результатом Вы остались довольны.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!