• 9 июня 2017, 0:21
  • 7812

Шоколадно-тыквенный пирог "Королевский"

Рецепт: Шоколадно-тыквенный пирог Королевский

Яркий, насыщенный, в меру влажный, достаточно сладкий, чуть пряный и очень нежный пирог, в котором ароматы специй, яркие краски тыквы и шоколадный вкус сливаются воедино. Это поистине королевский пирог! Да и готовится он совсем несложно. Угощайтесь, очень вкусно. По мотивам рецепта от Марты Стюарт.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный пирог "Королевский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4723.2 ккал
белки
68.2 г
жиры
265.5 г
углеводы
527.3 г
100 г блюда
ккал
347.3 ккал
белки
5 г
жиры
19.5 г
углеводы
38.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Рецепт «Шоколадно-тыквенный пирог "Королевский"»:

  • Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить.

  • Тыкву приготовить удобным для вас способом: запечь в духовке или микроволновой печи, отварить на пару или в небольшом количестве воды.
    ( указан вес уже очищенной тыквы ) Слегка остудить.
    Добавить корицу и мускатный орех и пюрировать блендером.

  • Муку просеять с разрыхлителем, солью и кардамоном.

  • Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. (минут 5)

  • Ввести мучную смесь в яичную и лопаткой аккуратно перемешать до получения однородного теста.

  • Половину теста добавить в растопленный и уже остывший шоколад, добавить щепотку жгучего перца и тщательно перемешать.

  • В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре и оливковое масло и хорошо перемешать. Шоколадное тесто получается гуще, чем тыквенное, так и должно быть.

  • Чашу МВ ( объем чаши 5 л ) смазать оливковым маслом и вылить в него 1/4 часть тыквенного теста.

  • Сверху выложить 1/4 часть шоколадного теста.

  • Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится.
    Хаотично по всей глубине теста провести деревянной палочкой, только не долго, чтобы оба вида теста не смешались.

  • Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 80 минут.
    После звукового сигнала МВ проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Остудить пирог минут 15-20 в чаше.

  • А затем вынуть его из чаши, выложить на решетку и остудить пирог полностью.
    Посыпать перед подачей сахарной пудрой.



Приятного вам аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-тыквенный пирог "Королевский"
Рецепт: Шоколадно-тыквенный пирог Королевский

Яркий, насыщенный, в меру влажный, достаточно сладкий, чуть пряный и очень нежный пирог, в котором ароматы специй, яркие краски тыквы и шоколадный вкус сливаются воедино. Это поистине королевский пирог! Да и готовится он совсем несложно. Угощайтесь, очень вкусно. По мотивам рецепта от Марты Стюарт.

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный пирог "Королевский"»:

Фотографии «Шоколадно-тыквенный пирог "Королевский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог восхитительный!!!! Соответствует полностью описанию!!!! Вкусный, такой ароматный. Я сверху его полила растопленным шоколадом, мммм.... Фото мне не очень удалось, но это совершенно не важно, главное очень, очень вкусно!!!! Спасибо, Мария!!!
Большое пребольшое спасибо, Лариса, за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Мне несказанно приятно и радостно, что результатом Вы остались довольны и пирог пришелся по вкусу. Скажу по секрету: это мой самый любимый пирог с тыквой. ЗдОрово, что наши вкусы совпали.
Благодарю от души за чудесное фото.
Спасибо за рецепт! Фото - загляденье! Обязательно и пеку, как раз искала рецепт
И Вам спасибо за внимание. Это вкусно! Надеюсь и Вам понравится.
Мария! Спасибо за рецепт , забрала в КК.
На здоровье, Светлана. Спасибо!
Изумительно вкусный пирог с чарующим ароматом тыквы и ярким послевкусием шоколада. Идеальное сочетание.
Спасибо
Спасибо большое, Олечка, что обратила внимание на рецепт и оценила его по достоинству. Мне чрезвычайно приятно, что выпечка пришлась по вкусу и заслужила от тебя такую приятную похвалу.
Фото просто шик! Бесподобное! Очень красивое. Благодарю от души.
Ответ для Демурия
у меня нет слов,одни эмоции,Олечка,как аппетитно,просто супер
Спасибо
Машенька, огромное спасибо за замечательный рецепт. Пирог чудесный! Ароматный, вкусный, необыкновенно красивый (по-моему даже украшать не надо). Понравился всем домочадцам, даже младший ел с большим удовольствием, хотя обычно ни тортов, ни пирогов не ест.
Ух, ты...Вот это пирог! Да такому красавчику никакого украшения не нужно! Он великолепен! Какая идеальная структура! Мои аплодисменты Вам, Ирочка.
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу Вам и Вашим родным. Готовьте на доброе здоровье. Благодарю Вас от души, что не прошли мимо рецепта и оценили его на отлично. Приятно очень.
Машенька, с удовольствием сделала перед поездкой на дачу в выходные пирог по твоему рецепту сочетание шоколада с тыквой вкуснейшее Запаковывала прямо горячим(делала в духовке), поэтому пока везли немножко опал тыква не очень желтая, но вкус присутствует! очень вкусно, спасибо за рецепт
Леночка,ну у меня слов нет...Какой роскошный красавец! Браво тебе,браво! Фото просто прелесть!
Спасибо большое,моя дорогая,что обратила внимание на рецепт,воспользовалась им и оценила рецепт на "отлично". Мне чрезвычайно приятно,что результат тебя порадовал. СПАСИБО огромное и от души.
Ты меня совсем захвалила Рецепт у тебя шикарный исполнение мое может хромает, времени уже не хватало украсить смогла украсить живой анютиной глазкой Спасибо от нас всех!!!!!
Ой,не скромничайте,девушка. Прекрасное воплощение рецепта.Такого очаровашку и украшать не надо. За цветочек отдельное спасибо и
Шикарный Обязательно попробуем
Благодарю за внимание,Светлана.
Великолепный пирог
Спасибо!
Машенька, какое аппетитное угощение! Пирог восхитительный!
Благодарю тебя,Любашенька.
Он великолепен!
Оль,СПАСИБО тебе большое.
Какой милый "тигренок", Машенька! Красавчик!
Благодарю тебя,дорогулечка моя.
Машенька,замечательный пирог! Очень красивые фото!
Большое спасибо,Ларочка.
Спасибо! А в духовке сколько времени его печь?
И Вам спасибо за внимание.
В духовке пирог печь 50-55 минут при 180* в форме диаметром не менее 22 см. Если верх пирога будет чересчур румяниться (все духовки же пекут по-разному!),прикрыть его фольгой.
Машенька, очень вкусно и красиво!!
Спасибо большое,Настюша.
vМашенька, шикарный пирог
Спасибо большое!
Машенька, очаровательный пирог! Фото - шик!
Благодарю тебя,Викуля.
Машуля, просто шикарный пирог! Очень красивые фотографии! А надпись на тарелочке - само очарование!
Иришенька,благодарю тебя от души за оценку. Так приятно.
Машенька, пирог сказочный! Разрез просто сводит с ума! Очень красиво!
Огромное спасибо тебе,Олюшка. Угостишься? Кусочек,другой,пятый...
И кусочек, и другой, и пятый... Кто ж от такого лакомства откажется?
Тогда я "чай" наливаю?
Да, именно "чай"
Спасибо,Верочка.
Машенька, отличное сочетание! Тыкву очень люблю, готовлю с ней и выпечку и супы и вторые блюда, но сейчас не сезон, старая кончилась, а новая не выросла
Эффектный пирог получился! Ещё и надпись такая соблазнительная на тарелке
Благодарю за внимание и оценку,Анжелика.
Мы тоже уважаем и нежно любим тыкву. Это у меня ещё осенние запасы.
Ах вот оно что... а я уже обзавидовалась, что у вас тыква есть до сих пор Ну подожду теперь до осени, пока новый урожай будет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки