Простая в приготовлении, сочная, ароматная, аппетитная закуска из лаваша и овощей. Очень востребована на пикниках.
- 9 июня 2017, 6:34
- 5315
Завертон из лаваша с овощами
![Рецепт: Завертон из лаваша с овощами Рецепт: Завертон из лаваша с овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/09/19/2037402_91071-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Завертон из лаваша с овощами»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Лаваш — 1 шт
- Баклажан — 1/2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза
- Соль
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
911 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
325 г |
Порции | |||
ккал 455.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 162.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Завертон из лаваша с овощами»:
-
Баклажан режем полосками и засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи.
Выдерживаем 15 минут. -
Далее баклажаны хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5 минут до румяности на среднем огне. -
Наливаем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки).
-
Перемешиваем и тушим 2 минуты баклажаны на среднем огне.
-
Овощи и зелень моем. Перец, помидор и огурец режем брусочками или полосками.
Мелко рубим кинзу. -
Непосредственно на пикнике, берём лист лаваша, перерезаем пополам, натираем чесноком.
С краю листа кладём тушёные баклажаны. -
На баклажаны кладём порезанные овощи и зелень. Посыпаем молотой смесью перцев.
-
Сбрызгиваем соевым соусом ТМ Kikkoman.
-
Загибаем один край лаваша на овощи.
-
Сворачиваем лаваш в рулет - завертон.
-
Кладём завертон на сковороду-гриль на угли, подсушиваем по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2017jun/09/31/2037416_64697nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/09/31/2037417_15842nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jun/09/32/2037419_52373nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2017 года lila piskaridze #
25 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Щербакова Елена #
7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Щербакова Елена #
7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 июня 2017 года veronika1910 #
12 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Ирушенька #
10 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года лялич #
10 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Wera13 #
10 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года lakshmi-777 #
9 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года alarm clock #
9 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Lili Riz #
9 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года svetalana-s #
9 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года bobrobus #
9 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года masha vet #
9 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Tatka_ua #
9 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Stella210485 #
9 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Демурия #
9 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Kuss #
9 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года jihljj #
9 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2017 года para_gn0m0v #
9 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: