Для любителей шпината предлагаю испечь вкусный и сытный пирог.
- 9 июня 2017, 16:09
- 5424
Пирог со шпинатом и яйцами
Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и яйцами»:
- Тесто слоеное — 450 г
- Яйцо куриное (6 в начинку, 1 для смазывания) — 7 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (12%) — 150 мл
- Шпинат — 500 г
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3625.4 ккал |
белки
133.6 г |
жиры
234.4 г |
углеводы
256.8 г |
Порции | |||
ккал 453.2 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Пирог со шпинатом и яйцами»:
-
Шесть яиц сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать.
-
Лук нарезать и поджарить на масле, добавить порезанный чеснок и, помешивая, поджарить его одну минуту.
-
Добавить сливки, тушить на небольшом огне примерно 10 минут, крышкой не накрывать.
-
Добавить шпинат, тушить до того, как он уменьшится в объеме. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко натертый сыр и поварить до загустения. Если есть возможность использовать голубой сыр, обязательно воспользуйтесь этим. Вкус будет потрясающий.
-
Если начинка окажется жидковата, добавьте еще сыра или загустите ее ложкой белых панировочных сухарей.
-
Слоеное тесто раскатать тонко в форме длинного прямоугольника. У меня пачка теста из трех частей, поэтому я делала пирог из трех рулетов. На середину полоски теста насыпать немного сухарей.
-
На сухари выложить начинку, на начинку разложить яйца, нарезанные на четвертинки.
-
Края теста смазать водой и слепить рулет.
-
Форму смазать маслом ( уменя форма диаметром 24 см). Уложить рулет по кругу. Можно выпекать и просто в форме рулета.
-
С остальными двумя частями теста поступить точно так же. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
-
Готовый пирог остудить и можно подавать.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года амирзая #
19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Ketherin #
19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
12 июня 2017 года veronika1910 #
12 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Wera13 #
10 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Анастасия АГ #
9 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июня 2017 года mariana82 #
9 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Mary Stone #
9 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Демурия #
9 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: