• 9 июня 2017, 17:46
  • 44534

Мясо по-грузински в духовке

Рецепт: Мясо по-грузински в духовке

Очень вкусное, ароматное запеченное мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Мясо по-грузински в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Мясо по-грузински в духовке»:

  • Мясо (у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет этого соуса, можно заменить конечно и на кетчуп, но вкус будет уже не таким.

  • Влить уксус ( можно заменить на сок лимона) и добавить сахар ( можно заменить на мед). Мясо тщательно перемешать, даже "пожулькать" руками. Отправить минимум на час мариноваться в холодильник.

  • По прошествии времени мясо выложить в форму для запекания вместе со всеми соками, которое дало мясо. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час при 190 гр. Затем фольгу снять и оставить мясо до зарумянивания еще минут на 10-15.

Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-грузински в духовке
Рецепт: Мясо по-грузински в духовке

Очень вкусное, ароматное запеченное мясо. Пряное, острое, в окружении зелени и потрясающего соуса сацебели. Да и готовить совсем не хлопотно и просто. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Мясо по-грузински в духовке»:

Фотографии «Мясо по-грузински в духовке» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусное и ароматное мясо! Спасибо за рецепт!
Очень вкусное мясо. В меру остренькое, супермягкое. Спасибо автору за рецепт
На здоровье
Шикарно!!!
Спасибо
Мясо понравилось. Делать просто и быстро, результат радует. Мясо получилось мягким. К сожалению, не было у меня нужного соуса, делала с кетчупом. Но в следующий раз исправлюсь.
Олечка, как же аппетитно! Шикарная тарелочка! Вкуснотища!
Оленька, дорогая, спасибо зз-а такой позитивный отзыв!
Ответ для акчуч
Какая красота!!! А картошечка... ммм... тамбовская!!! Супер!!!
Да, Тамбовская! Приезжай, угощу!
Ответ для акчуч
Оленька аппетитнейшее мяско у тебя
Спасибо, Танюша, за добрый отзыв!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитное блюдо !!!
Спасибо, Галочка, на добром слове!
Ответ для акчуч
Спасибо моя хорошая за доверие и вкусную рекламу рецепта очень красиво и аппетитно получилось готовь с удовольствием
Аппетитное мясо!
Спасибо
Очень,очень вкусно, как будто на природе побывала на шашлыках, мясо очень сочное, ароматное и вкусноеееееееееееееее. Спасибо за рецепт.
Прекрасный отчёт!
Ответ для Михеева76
Спасибо моя хорошая за теплые слова и столь вкусную фото улику . Очень приятно что рецепт понравился и пришелся по душе. На здоровье моя хорошая
Спасибо за рецепт! Сделано
Ты же мой умничка как все аппетитно и красиво у тебя получилось
Очень рада что рецепт пригодился и я бы угостилась тоже ,до чего аппетитно
Благодарю за доверие и отменное фото
Ответ для Navigart Max
Шикарный фото отчёт!
Доброго времени суток! Подскажите, дорогие поварята, очень хотела приготовить мясо для любимого, уже купила все, но! Мы едем в другой город и сняли квартиру, а там НЕТ ДУХОВКИ! Только СВЧ. Можно ли этот рецепт как-то приспособить к микроволновке? Если нет, то что-нибудь этакое кавказское можно?
Заранее спасибо!
Демурия, если готовить в кеци, то класть в холодную и столько же по времени запекать? или есть другие варианты? Моя (мое, мой?) кеци долго греется (стенки-то толстые)
Можно уже в разогретую духовку. Еще вкуснее в кеце получится, а уж какой шкмерули будет отменный, мммм......
Блин, чуть слюной не захлебнулась, как представила этот аромат и вкус.... Аххххххххх. Когда-то в пору студенчества я готовила мясо толи по-чешски, толи по-польски, с пивом и черным хлебом. А теперь рецепт не найду. Вот оно такое же на вид было. Но, думаю, это будет вкусно божественно!!!
На здоровье
Ответ для kondratievajuliy
Мясо по-фламандски mila87 , попробуйте, может быть этот рецепт вам подойдет, я готовила, ну ооооооооооооооооочень вкусно
Оленька! С наступающим Новым Годом! Твое бесподобное блюдо сегодня будет на праздничном столе.Готовлю уже наверно раз десятый,и оно не надоедает.Очень вкусно.Еще раз огромное спасибо за сказочный рецепт!!!
Готовь с удовольствием и с праздником
Не было времени на час маринования, от силы 20 минут,но все равно вышло вкусно!)) а чесночку не надо в маринад? Так и просился, но не кинула)
Если очень хочется или просится какой то компонент, то смело добавляйте
Спасибо Вам за замечательный рецепт!!! Мяско получается очень сочное и ароматное. Готовила уже пару раз и еще не один раз приготовлю!!!!
На здоровье
Оленька, спасибо огромное за потрясающее мясо! Я, конечно же знала, что это будет вкусно, но что бы тааак вкуууусно.....Бомба!!! Ароматное, пикантное, сочное и нежное, на губах тает! И всё это при минимум усилий!!! Ещё раз огромнейшее СПАСИБО!!!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая чудесная картина!!! Необыкновенной красоты и аппетитности! Великолепное мясо!
Спасибо, Светочка ! Мясо-сказка Да ещё, фактически, само готовится, поставил в духовку и занимайся своими делами !!!
Да, здорово, люблю такие рецепты!
Ответ для mazziadri
Ларисочка,как всегда роскошное исполнение рецепта
Танюша, спасибо большущее за похвалу !!! Мне ужасно приятно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же вкусно ты рассказала! Сижу с салфеткой! А фото шикарно приготовленного тобой мясо просто сводит с ума!
Олюшка, я в приятном шоке от этого блюда ! Я даже и не думала, что говядина может быть такой мягкой и сочной всего лишь после одного часа тушения ! Спасибо за внимание, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларисочка! Какая красота необыкновенная! Замечательная композиция: яркая, сочная, аппетитная!!!
Ангелиночка, спасибо большущее ! Как приятно.... ! Замечательное мясо получилось !
Ответ для mazziadri
Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Любаша !
Оленька, спасибо огромное за рецепт. Мясо сочное, потрясающе ароматное. Крёстный старшего сына, грузин, оценил
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Ответ для korobkovairina1979
Отличное фото!
Мне тоже очень понравилось)) Да и муж в восторге, а это самое главное)) Говядина очень мягкая получилась) Сацебели я делала сама))Спасибо за вкусный рецепт)))
На здоровье
Вот такая вкуснятина получилась🤗
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие
Ответ для poppuree
Отлично прожарилось!
мясо получилось просто объедение, мягкое, просто тает во рту! Спасибо за полезный рецепт
Отличный рецепт!!!
Спасибо
Олечка, бесподобное мясо!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки