Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!
- 9 июня 2017, 21:15
- 6017
Тёплый салат с фунчозой и редькой
Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:
- Фунчоза — 200 г
- Фарш мясной — 600 г
- Редька (Зелёная, маргеланская (или одна крупная)) — 2 шт
- Морковь (или одна крупная) — 2 шт
- Перец болгарский (или один крупный) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1949.5 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
203 г |
Порции | |||
ккал 195 ккал |
белки 1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:
-
Этот набор продуктов рассчитан на компанию из 8-10 человек с хорошим аппетитом. Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
Фунчозу заливаем горячей водой и держим в ней минут 5-7 – в общем, как указано на упаковке. Затем тщательно промываем холодной водой.
-
Фарш обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. Я делала салат и с куриным и с говяжьим фаршем. Сегодня у меня смешанный – из говядины и свинины.
-
Наша задача порезать или потереть все овощи довольно крупной соломкой.
-
С редькой и морковью я расправилась с помощью овощерезки, использовав соответствующую насадку.
-
Болгарский перец (желательно красный) режем соломкой.
-
Теперь внимание! Все овощи обжариваются на сковороде отдельно!
Морковь – до мягкости. Не даём ей покоричневеть. -
Обжариваем редьку, недолго, минут 5. Вынимая овощи из сковороды, лучше пользоваться лопаткой с прорезями, дабы лишний жир не попадал в салат. Нам это ни к чему.
-
Обжариваем перец, ещё меньше, от силы минуты 3. Больше витаминов сохранится.
Все овощи в конце жарки чуть присаливаем и перчим.
-
Берём ножницы и «стрижём» фунчозу «прядями» по 5-6 см
-
Добавляем лапшу к овощам и фаршу. Перемешиваем. В принципе, салат готов. Пробуем на соль. При необходимости - досаливаем.
-
Если вы готовите его впрок, можно пока убрать в холодильник, а когда настанет час Х, разогреть на сковороде или в СВЧ.
-
Среди наших друзей есть люди, которые любят этот салат только в холодном виде.
-
И ещё. Если вы сразу же решите приготовить этот салат в качестве основного блюда на ужин, то овощи можно выкладывать из сковороды в общую миску вместе с маслом, в котором они жарились.
Надеюсь, вам будет вкусно!
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года veronika1910 #
12 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Марина Бархатова #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Демурия #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Kuss #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Kuss #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Kuss #
10 июня 2017 года annabat28 #
10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Юлианна Юрьевна #
9 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Ирушенька #
9 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: