На сайте несколько вариантов салата с таким названием. Такой салат подают в сети ресторанов "Рис", я чуть подкорректировала под свои вкусы и заменила очень дорогостоящие кедровые орехи на семена подсолнечника - получилось очень даже вкусно! Угощайтесь!
- 10 июня 2017, 7:46
- 25350
Салат "Мексиканский"
Ингредиенты для «Салат "Мексиканский"»:
- Филе куриное — 300 г
- Огурец (небольших) — 2 шт
- Помидор (небольших) — 4 шт
- Сухарики — 80 г
- Семечки подсолнуха (в оригинале рецепта кедровые орехи) — 1 горст.
- Капуста пекинская (в оригинале рецепта листья салата) — 1/2 вилок
- Майонез (у меня домашний) — по вкусу
- Бальзамик — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания филе) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1218.5 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
67.1 г |
углеводы
73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Мексиканский"»:
-
Куриное филе порезать небольшими кубиками.
-
В сковороде разогреть растительное масло до дымка и обжарить куриное филе до приятной, золотистой корочки.
-
В большую чашку выложить обжаренное филе, хорошо посолить, перемешать.
Огурцы разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе. -
Помидоры разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе с огурцами.
-
Пекинскую капусту нашинковать и добавить к салату.
-
Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости корректируем вкус.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
22 апреля 2023 года dlatehktopishet #
22 апреля 2023 года bog 7 #
22 апреля 2023 года excelenc #
5 ноября 2020 года Сурик #
1 августа 2020 года Essa_22 #
10 ноября 2017 года Akira Shinrei #
10 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2017 года ayukhanovi #
21 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2017 года девушка с веслом #
28 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2017 года Мама-Луковка #
22 сентября 2017 года suliko2002 #
23 сентября 2017 года veronika1910 #
23 сентября 2017 года suliko2002 #
28 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2017 года Анастасия АГ #
Вместо семечек у меня кунжут.
20 сентября 2017 года veronika1910 #
20 сентября 2017 года Анастасия АГ #
21 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2017 года Кристина Андреева #
31 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2017 года Кристина Андреева #
31 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года Лёля Котофеевна #
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года Зоя Иванова #
12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2017 года Зоя Иванова #
8 июля 2017 года Т-пушка #
9 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 июля 2017 года harabamn #
ПС А почему название "Мексиканский"? И что в нем такого мексиканского интересно?
21 июня 2017 года olgaw80 #
21 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2017 года dariaorl #
20 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2017 года anpinadevochka #
13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: