• 10 июня 2017, 7:47
  • 34339

Печенье "К чаю"

Рецепт: Печенье К чаю

Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений - вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "К чаю"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4207.7 ккал
белки
61.4 г
жиры
177.6 г
углеводы
605.1 г
100 г блюда
ккал
404.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Печенье "К чаю"»:

  • В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сухое молоко, цедра лимона).

  • В другой чашке смешиваем (миксером) жидкие ингредиенты (мягкое сливочное масло, яйцо, жидкий мед, соду, гашеную лимонным соком).

  • Соединяем сухую и жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно плотным. Может быть Вам понадобится больше муки.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенья.

  • Выкладываем печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Убираем противень с печеньями в морозильник на 10 минут. (Эта операция позволит сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке).

  • Разогреваем духовку на самой максимальной температуре (у меня 250°С) и выпекаем наши печенья до приятного золотистого цвета (примерно 7-10 мин). (Максимальная температура тоже не даст "расползтись" рисунку). Ориентируйтесь на свою духовку!

Приятного Вам чаепития!









И вот такое печенье в разломе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "К чаю"
Рецепт: Печенье К чаю

Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений - вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.

Ингредиенты для «Печенье "К чаю"»:

Фотографии «Печенье "К чаю"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Решила заменить фото, а заодно напомнить про замечательный рецепт. Пекла практически ночью (ну так получилось). Все делала точно по рецепту, только в холодильник не ставила. Получилось два противня. Выпекала при 250 градусах 10 минут. Почему-то на одном противне печенье вышло более загорелое. Но главное, что получилось вкусно!
Давно сохранила, но вот только сегодня попробовала. Очень вкусное печенье,легко делаетсяСпасибо за рецепт
Большое Вам спасибо! И медовое Ваше печенье, и к чаю забираю с благодарностью в кк. Искала специально рецепт для вырубок с новогодним рисунком, купленных в ФП - отличного качества, кстати. И как пройти мимо рецептов тезки моей милой внучки!!! Спасибо, новых Вам успехов!
Вкусное печенье! Рассыпчатое,спасибо за рецепт! У меня не было сухого молока поэтому добавила вместо него столовую ложку сливок 20% и две столовые ложки муки, сахарной пудры тоже было в наличии только 80 гр, а не 165 как по рецепту- добавила просто 80 г сахара+80 г сахарной пудры и вместо сухой цедры просто натерла на мелкой терке половину лимона- все равно все отлично получилось! Печенье очень вкусное!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. На было сухого молока, просто добавила больше крахмала и добавила ванилин.
Обалденное печенье! Делала в мультипекаре. Правда, масло растопила, иначе сильно выделяется в процессе выпечки.
Прекрасное, вкусное печенье! . Очень идет и с кофе, и с молоком, и с чаем! Большое спасибо за рецепт . Обязательно буду готовить еще
Татьяна, и Вам спасибо за доверие и красивое фото, украсившее этот рецепт.
Здравствуйте, Евгения. Большое спасибо за чудесный рецепт. Все получилось. Аромат выпечки до сих пор чувствуется. Особенно понравилась нотка сухого молока. Еще с ним ничего не пекла. Буду печь
Ух ты, красиво!
Спасибо
Ответ для happydog37
Чем же Вы фирменные буквы сделали?Печенья как с производства
Спасибо . Но моей заслуги в этом нет. Это формочка специальная, которой можно вырезать печенье с таким рисунком. Сделала фото формочки, но, наверное, размещать его здесь нельзя. Вам его как-то отправить?
можно в личку или у себя на странице в альбом поместить фото.
Ответ для happydog37
Я рада, что рецепт Вам понравился. Спасибо за фото.
Это самое вкусное печенье, которое я пробовала! Очень удачный рецепт
Очень вкусные печеньки получились!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
И Вам спасибо! Отличные пеценья у Вас получились.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусео. Напекла сразу как только приобрела такую вырубку для печенья.
Рисунок не расплывался- делала с морозилкой и без. Очень понравилось мужу - любителю печенюшек.
Фото нет - лентяйка я.
Большое спасибо за рецепт .Вот мой отчёт))))теперь хочу тесто поставить на шоколадное печенья)))Этого печенья,вкус девство)))
И Вам спасибо за доверие и очень эффектные печенья.
Муж попросил ещё спечь печенюшки)))Всем нахваливает.вспоминает своё девство)))Сегодня снова буду печь и в этот раз посыплю саз.песочком)))
Вкусно!!! Быстро!!!! А запах.... спасибо большое за хороший рецепт. Печенья получаеться много. Это с одной порции и я 3 штучки съела😜
Я буду, как ворона из мультика - "прелестно, прелестно!" Как раз ищу такое тесто, спасибо, все продукты дома есть. Нет, крахмала нет... В любом случае, попробую и расскажу. Ваше описание великолепно, и фото под стать - вот идеально! Могла бы, дала бы больше плюсиков
как и как долго можно хранить
У нас долго не хранится, съедается.
Я восхищаюсь вами, рецепт удивил своими компонентами , он идеален,я полюбила ваше медовое печенье,это восхитительно!!!!!!
Вы отчет прикрепили не к тому рецепту. В этом нет мёда.
Вы отчет прикрепили не к тому рецепту. В этом нет мёда.
Я о печенье к чаю, с мёдом я раньше писала, именно к чаю отличный рецепт
Значит просто не поняла Ваш комментарий. Спасибо большое за добрые слова и красивое фото
Ответ для loyality777
А 22 гр мёда есть в рецепте? Написано.
Вкусное рассыпчатое печенье, очень понравилось, буду такое печь еще обязательно. Большое спасибо за рецепт!
Я рада, что печенье понравилось. Спасибо за улику.
Очень красивое печенье да и рецепт замечательный! А какой размер у формочек ?
3х3 см и 6х6 см - квадратные, круглые одни в диаметре 3 см, другие - 6.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки