Очень вкусный и легкий чизкейк без выпечки. Это блюдо может готовить даже ребёнок. Корж из печенья и масла очень вкусный, сливочный, а творожная масса охлаждающая со вкусом свежей черники. Внутри он получается полосатый. Чизкейк не только красивый, но и очень вкусный.
- 10 июня 2017, 10:57
- 2231
Полосатый чизкейк
![Рецепт: Полосатый чизкейк Рецепт: Полосатый чизкейк](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/10/26/2038275_69461-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Полосатый чизкейк»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5403.5 ккал |
белки
172.8 г |
жиры
267.2 г |
углеводы
578.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Полосатый чизкейк»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Печенье размять в крошку.
-
На газу или в микроволновке растопить сливочное масло и соединить с печеньем. Уложить в разъемную форму. У меня форма 26 см.
-
Творог протереть, чтобы не было комков и соединить со сметаной и сахаром.
-
Чернику размять в пюре. Треть творога со сметаной и сахаром добавить к черничному пюре. Получится 2 массы: творожная и чернично-творожная.
-
Быстрорастворимый желатин 50 грамм залить 100мл. воды. Дать постоять. Получится кашица. (Воды много не надо наливать, хватит и 100мл.)
-
После того как он настоялся, растопить желатиновую кашицу на огне.
-
Растопленный желатин разделить на две части. Охладить немного и добавить в творожную и творожно-черничную массу. И очень быстро перемешать. Желатина много и масса начнёт быстро застывать.
-
На подготовленный корж из печенья и сливочного масла выкладывать вначале 3 ложки белой массы, затем 3 ложки черничной. Все это делаем быстро, желатин застывает быстро. Я немного встряхивала форму слева направо, чтобы равномерно распределялась творожная масса. Делаем так, пока не закончится вся творожная масса.
-
Ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа. Застывает быстро. Снимаем форму и готово. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2024 года lila piskaridze #
10 июня 2017 года Stella210485 #
11 июня 2017 года anna L 2017 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года olga romana #
11 июня 2017 года anna L 2017 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Ange77 #
10 июня 2017 года joop7 #
10 июня 2017 года Виктория Самбур #
10 июня 2017 года anna L 2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: