По настоящему летний торт. Яркий клубничный вкус с легкой кислинкой. Сливочная нежность заварного крема. Нотка черного шоколада. И всё это гармонично дополняет рассыпчатое и хрустящее песочное тесто.
- 10 июня 2017, 11:17
- 2765
Клубничный торт с шоколадом "Мари"
Ингредиенты для «Клубничный торт с шоколадом "Мари"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
Крем
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
Украшение
- Клубника — 400 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Шоколад темный — 50 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3767 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
202.3 г |
углеводы
438 г |
Порции | |||
ккал 376.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Клубничный торт с шоколадом "Мари"»:
Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 24см), дно которой покрываем пергаментом, и распределяем, делая бортики. Проходимся по дну вилкой. Застилаем пергаментом и засыпаем грузом (грузом могут служить любая крупа или бобовые). Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут (половину времени выпекаем с грузом, после убираем его и допекаем без груза).
Тем временем делаем крем. Выливаем в сотейник две трети молока и отправляем на плиту нагреваться. Далее в ёмкость для блендера помещаем яйцо, сахар и ванильный сахар и слегка взбиваем блендером. Добавляем оставшееся молоко и муку (или крахмал) и снова размешиваем. В нагревшееся молоко вливаем смесь, непрерывно перемешивая. Снова ставим на плиту, доводя до кипения, постоянно помешивая (делать это надо на медленном огне). Даём полностью остыть, накрывая кастрюлю крышкой или пищевой плёнкой.
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.
Горький шоколад натираем на крупной тёрке. Посыпаем им горячий корж (дно и верх бортиков). Даём полностью остыть.
Выкладываем на остывший корж крем, а сверху украшаем клубникой.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник и дожидаемся полного застывания крема (около 4- 5ч).
Достаём наш торт из холодильника и посыпаем сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 июня 2017 года мамулек2014 #
10 июня 2017 года Marinalisina #
10 июня 2017 года shkolnikR #
Обязательно приготовлю!
Только у нас клубника это зимняя ягода , придётся подождать
10 июня 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года shkolnikR #
Клубника продается с декабрября по май .
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: