• 10 июня 2017, 15:02
  • 41644

Сыр на твороге из кефира

Рецепт: Сыр на твороге из кефира

Покорил давно весь мир этот вкусный славный сыр! Сколько видов сыра знаем! Все его мы обожаем! Выручает нас везде! И с закуской на столе, а жульены и спагетти! Чудо бутерброды эти! Суп всегда с ним вкусным будет, кто то в запеканках любит! К овощам и мясу с птицей он конечно пригодится! Друзья дорогие, напомню рецепт, столь скромный и сложностей просто в нем нет! Два литра кефира и масла немного, яйцо добавляем и будет готово!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр на твороге из кефира»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.7 ккал
белки
95.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
111.5 г
Порции
ккал
335.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сыр на твороге из кефира»:

  • Продукты. Творог готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 830/?direct=1

  • Напомню еще раз: Кефир выливаем в кастрюлю, ( или миску) ставим во вторую кастрюлю, наполненную до половина водой (паровая баня). Важно, чтоб дно кастрюльки с кефиром не касалась воды!

  • Ставим на огонь, как только вода закипит, сразу выключаем и даем постоять кефиру в теплом состоянии, кипятить и передержать нельзя!

  • Потом еще раз доводим до кипения, выключаем, даем постоять

  • И так несколько раз, пока кефир не станет плотным, загустеет и начнут отделяться хлопья от сыворотки

  • Отбросить кефир в дуршлаг застеленный марлей (у меня 3 слоя)

  • Отжать лишнюю жидкость и повесить марлю, чтоб стекли остатки сыворотки минут на 15-20

  • Выложить готовый творог из кефира в миску (кастрюлю), добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, паприку

  • Все хорошо разминаем вилкой до однородной массы без комочков

  • Опять ставим на паровую баню, как только начнется процесс плавления, а это минуты через 3, начинаем постоянно мешать деревянной лопаткой, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (желтая масса без комочков) Это займет где то 10-15минут

  • Форма должна быть заранее готова, или пластиковая, или бамбуковая, смазана сливочным маслом. Готовую сырную массу выложить плотно в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа

  • Сыр готов. Сыр из кефира немного похож на адыгейский, немного на плавленый. Его твердость и вкус во многом зависят от творога ( кефира)
    Подходит для взрослого и детского меню.

  • Приятного аппетита!

Сыр готов

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр на твороге из кефира
Рецепт: Сыр на твороге из кефира

Покорил давно весь мир этот вкусный славный сыр! Сколько видов сыра знаем! Все его мы обожаем! Выручает нас везде! И с закуской на столе, а жульены и спагетти! Чудо бутерброды эти! Суп всегда с ним вкусным будет, кто то в запеканках любит! К овощам и мясу с птицей он конечно пригодится! Друзья дорогие, напомню рецепт, столь скромный и сложностей просто в нем нет! Два литра кефира и масла немного, яйцо добавляем и будет готово!

Ингредиенты для «Сыр на твороге из кефира»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я кефир в микроволновке створаживаю, быстрее и меньше суеты. А сыр отличный, еще если вместо обычной копченую паприку добавить получится еще лучше!
Машенька,нечто подобное тоже готовим, но надо попробовать так как делаешь ты!
Марьям, огромное спасибо дорогая! Пробуй в удовольствие! Буду очень рада, если такой вариант понравится! На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!
)фотоотчет обещаю)!
Огромное спасибо! Буду ждать!
Обалденный сыр!
Огромнейшее спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится На здоровье Вам, и всей вашей замечательной семье!
скажите, а сода на каком этапе добавляется?
Спасибо, увидела не сразу
Не за что, готовьте в удовольствие!
Ответ для banu2704
Здравствуйте, сода добавляется сразу, вместе с остальными продуктами в творог
Замечательный рецепт. Сыр получается вкусный. Всегда делаю такой сыр. Правда, не на паровой бане. Хорошая идея.Попробую. Обязательно.
Олечка, огромное спасибо мое солнышко! Буду очень рада, если идея с паровой баней понравится! Пробуйте в удовольствие! На здоровье милая Вам, и всей вашей прекрасной семье!
ММмм, обалденный вариант!!!
Машенька, огромное спасибо мое солнышко! Я так рада, что такой вариант понравился! Буду очень рада, если рецептик когда-нибудь пригодится! На здоровье милая тебе, и всем твоим красотулечкам!
Машунь, я просто балдею от твоих рецептов!!!
Машунечка! Я просто счастлива, что ты довольна!!! На здоровье,мое золотце, на здоровье!!!
Спасибки, роднулечка!!
И тебе спасибо, мое сокровище!!!
Спасибо за рецепт,сыр получился просто вкусняшка,только я вместо паприки добавил перемолотый в блендере укроп с петрушкой,ну очень вкусно.
Влад, огромное спасибо за доверие к рецепту! Я так рада, что сыр понравился! С зеленью просто здорово! На здоровье Вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Это не сыр - это плавленный сыр . Не вводите народ в заблуждение .
Вы сами то поняли что сказали?
На второй странице вам NDemon сказал..
Симпатично. Теперь, когда освоили плавленный сыр из творога, переходите к сычужным сырам
а он все таки сыродел....
все таки он, сыр ,из раздела плавленых сыров
Танечка, если посмотрите внимательней, в 12том моем пошаговом фото все написано, на что похож сыр и что, если я сама говорю, что он похож на плавленный, это называется вводить в заблуждение людей?
а,ну теперь дошло,что для комментатора надо было в названии написать не сыр а плавленый сыр.оно и по фото видно,что смахивает на плавленый
Да я если честно даже в мыслях не держала привязать этот сыр к какому то определенному виду а тем более не рассчитывала на таких комментаторов конечно можно, даже нужно сказать свое мнение о сыре, но чтоб обвинять, что народ вводится в заблуждение, это уже слишком понимаю, если бы я, как автор рецепта утвердительно заявила, что будем готовить Маасдам , тогда да а на самом деле этот сыр не всегда похож на плавленный, иногда есть сходство с Адыгейским (если чуть дольше варить)
Ответ для wowan5
Сыр, будь то плавленный или не плавленный суть его существа не меняется. И по-моему, на фотографиях к рецепту абсолютно видно, что консистенция сыра не такая "жидкая", чтобы называться плавленным или Вы уже приготовили по этому рецепту и сыр у Вас получился плавленным?)
извините, но мы как то с Марией все обсудили, можно без третьего обойтись?
и тем более никакой критики не было с моей стороны
Ответ для masha vet
Не понимаю, что здесь обсуждают, Мария) я думала комментарии к рецепту нужны, чтобы обсуждать сам рецепт, а не как он должен называться или к какой категории относиться.
Рецепт замечательный, как и впрочем все Ваши рецепты, я обязательно как-нибудь и этот приготовлю!
Маргариточка, огромное спасибо милая! Так рада, что в гости забежали! Ну я тоже так думала, как и Вы, оказывается по другому все бывает Ну ничего страшного, я никогда не против разобраться в разных ситуациях Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! Готовьте в удовольствие! Дорогая, на здоровье всей Вашей замечательной семье!
Рецептиком воспользуюсь обязательно. А сколько получается сыра на выходе?
Леночка, огромное спасибо за доверие к рецепту! Пользуйтесь рецептом в удовольствие! На выходе получается приблизительно 250г сыра. На здоровье милая Вам, и всей вашей замечательной семье!
А у меня яйцо свернулось.... Но по вкусу— хорошо. Может творог повлиял ( самодельный йогурт, забытый в мульте на 9часов сверх нормы, отцеженный, подвешенный, слегка спресованный), куплю обычный, повторю. Ещё укроп добавила.
Юлечка, огромное спасибо за доверие к рецепту! Конечно скорей всего мог повлиять творог, вторая причина, слишком большое кипение, вы на водяной бане делали? Я рада, что на вкус сыр понравился! С укропом здорово! Готовьте в удовольствие! На здоровье дорогая Вам, и всей вашей прекрасной семье!
А кроме мимими

и сюсюсю кто-нибудь в итоге сыр сделал?
А кроме мимими

и сюсюсю кто-нибудь в итоге сыр сделал?
Здравствуйте. Да, делала. Правда по другому рецепту (но принцип тот же), уже из готового творога и все ингредиенты перетирала погружным блендером, а потом на паровую баню. Кто-то писал, что яйцо свернулось, то в моём случае это исключено, уже все перемешано. Крепкость (твердость) сыра зависит от времени варки. Мало варили~ 5 минут - будет плавленый сурок, что можно мазать на хлеб, а если больше, то можно резать ножом.
Пользуйтесь на здоровье.
спасибо.
Ответ для hatazen
А что ж Вы сами то без приготовленного сыра забежали? Я так понимаю, читать наши сюси пуси у Вас время есть, а сделать и попробовать сыр некогда не серьезно это как то
я без отзывов не рискую делать.
Замечательный рецепт,Машенька!Конечно,забрала!Буду заниматься сыроварением...! ?
Виолетточка, огромное спасибо моя золотая! Ураа! Займемся сыроварением! Забирай рецептик в удовольствие! На здоровье милая тебе, и всем твоим красотулечкам!
Машунечка! Чудесный сыр! Тоже попробую!
Катюша, огромное спасибо милая! Пробуй в удовольствие! Буду очень рада, если сыр понравится! На здоровье мое солнышко тебе, и всем твоим красотулечкам!
Я-фанат сыра))) Рецепт прекрасный!Спасибо вам,все очень подробно описали
Юлианна, огромное спасибо дорогая! Я тоже очень люблю сыр! Буду рада, если такой вариант понравится! На здоровье милая Вам, и всей вашей прекрасной семье!
Замечательный рецепт
Вероничка, огромное спасибо мое золотце! Люблю сыр! Угощайся на здоровье милая!
Очень красивый получился сырок
Огромное спасибо дорогая! Так приятно, что Вам понравилось! Угощайтесь на здоровье милая!
Вкусняшка,Люблю сыры всевозможные ,а особенно конечно домашнего приготовления,спасибо тебе Маша обязательно приготовлю
Мариночка, огромное спасибо мое солнышко! И я обожаю сыры! Готовь в удовольствие! Буду очень рада, если такой вариант понравится! На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!!!
Маша, спасибо огромное за рецепт. Буду осваивать производство
Аллочка, огромное спасибо мое солнышко! Осваивайте производство! Буду очень рада, если все получится! На здоровье милая Вам, и всей вашей прекрасной семье!!!
Машута! Какой красавчик у тебя получился! Даже с глазкАми -дырочками. Обязательно попробую,очень легкое приготовление.Спасибо!
Наденька, огромное спасибо мое солнышко! Пробуй в удовольствие! Буду очень рада, если рецепт понравится! На здоровье милая тебе, и всем твоим лапулечкам!
забрала в кк
Тонечка, огромное спасибо дорогая! Забирайте в удовольствие! Буду очень рада, если понравится! На здоровье милая Вам, и всей вашей замечательной семье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!