• 10 июня 2017, 18:15
  • 29107

Капустная запеканка с пряным куриным филе

Рецепт: Капустная запеканка с пряным куриным филе

Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Капустная запеканка с пряным куриным филе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213 ккал
белки
87.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Капустная запеканка с пряным куриным филе»:

  • Куриное филе (250 гр.) порезать соломкой

  • На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 3-5 мин.

  • Затем добавить к куриному филе соевый соус (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка), черный молотый перец добавить по вкусу. Сковороду вернуть на медленный огонь и тушить до полуготовности

  • Куриное филе готово

  • Пекинскую капусту нашинковать соломкой

  • Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить пекинскую капусту, добавить по вкусу соль. Обжарить капусту на среднем огне до легкой золотистой корочки

  • На дно формы для запекания выложить слой обжаренной пекинской капусты

  • Затем выложить куриное филе

  • Затем вновь слой пекинской капусты

  • В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды. Смесь взбить вилкой

  • Приготовленной сметанно-яичной смесью полить сверху запеканку. Сыр натереть на терке, Посыпать сырной соломкой запеканку. Форму с запеканкой отправить в разогретый до t180С духовой шкаф.

  • Запекать до образования красивой румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Рецепт: Капустная запеканка с пряным куриным филе

Достаточно простое, легкое и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин.

Ингредиенты для «Капустная запеканка с пряным куриным филе»:

Фотографии «Капустная запеканка с пряным куриным филе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная запеканка , быстро и вкусно ?! У меня с небольшими изменениями , сначала поджарила лук с чесноком и морковью, добавила пекинскую капусту, остальное по рецепту. Танечка , благодарю за отличное блюдо , несомненно буду ещё готовить!
P.S. Аллочке (Alefniunia), большое спасибо за наводку
Таня, я с отчетом. Пекинской капусты у меня не было, приготовила с обычной, нам очень понравилось, делала сразу двойную порцию. Спасибо за вкусный ужин!
Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Супер запеканочка! Получилась очень лёгкая, нежная и сочная! Объединение! Спасибо, Танечка.
Ух, какая румяная запеканочка, Ириша. Супер!
горчицу уже готовую добавлять нужно? или можно сухую?
Полуяилась очень вкусная запеканка! В следующий раз буду готовмть сразу двойную порцию! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Готовьте с радостью
Танечка, какая нежная запеканка! Забрала, есессно . Спасибо!!! ++++++++++
Да, знаешь, получилось сочненько. Вкусно и просто
У меня пекинская капуста есть, но духовки нет, поскольку я в деревне. Хочу завтра попробовать в аэрогриле)). Думаю, получится. Можно когда подрумянится, фольгой прикрыть. В общем, буду экспериментировать . Можно еще в мульте, но корочки не будет, потому и выбрала гриль)).
Давай-давай, все равно потом отпиши обязательно, как все получилось.
Отпишу непременно)).
Рассказываю . Поскольку я сейчас в деревне одна, готовила небольшую порцию. Взяла одноразовый фольгированный лоточек, все в него уложила, кроме сыра. закрыла фольгой и запекала в аэрогриле на нижней решетке 15минут при температуре 180град. Потом фольгу сняла, посыпала сыром и выпекала еще минут 7. Получилось сочно и очень вкусно . Слопать в одиночку не удалось - зашла соседка, и мы вместе запеканочку радостно схомякали, а соседка еще и рецептик попросила. Кинула ей ссылку на "Поваренок")))))))))). В очередной раз, Танюша, твой рецепт не подвел . Буду готовить часто)).
вкус похож на голубцы? а то муж любит их есть а я их заворачивать не очень...
Да, примерно так. Блюда из фарша и капусты все, в основном, очень похожи на голубцы.
Ну красота и вкуснота!!! стопроцентно будем делать)))
Идеи носятся в воздухе! Я как раз обдумывала нечто подобное, только с обычной молодой капустой, но идея так и не оформилась, я отвлеклась на быстрый борщ А тут вот оно - все продумано и взвешено Спасибо, особенно за пекинскую капусту, мне нравится ее жарить/парить
Спасибо за комментарий. Да, запеканочка простая и вкусная, как все домашние блюда. Готовится быстро.
Спасибо авторуза рецепт такого легкого и вкусного блюда!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Отличное блюдо! Если чуть чуть подкорректировать - убрать масло и сметану заменить не жирным йогуртом, то и для диеты Дюкана подойдет. Спасибо за идею!
Спасибо! Готовьте с радостью. Да, на свой вкус можно откорректировать.
Очень вкусно .Спасибо.
Спасибо и Вам, за внимание к рецепту
Хочется попробовать ,но только с белокочанной .Спасибо за идейку !
Действительно, вкусно и просто! Можно капусту не обжаривать а чуть притомить с водой, чтоб было менее жирно. Спасибо за рецепт!
Спасибо!
А сколько держать в духовке? Я так думаю, до запекания сыра, не больше. Все ведь уже готовое практически.
Да, блюдо достаточно подержать до расплавления сыра и колеровки на свой вкус. Кто- то любит чуть зажаристые блюда, кому то нравится более светлый тон. Все на Ваш вкус.
Сделаю с молодой белокочанной капустой, не люблю пекинку ни в супах, ни в жарке. Она становится ....ну да даже не могу выразить какой. А может и рискну, вдруг не разочаруюсь
Готовьте с радостью. Запеканка вкусная с нежной консистенцией.
Должно быть вкусно
Вкусно и просто
Ответ для Вика-camomile
Вкусно и просто
Вкуснятина! Спасибки за идею!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки