Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: "хороших пирогов много не бывает". Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании... Давайте готовить! Чего ждать?!
- 10 июня 2017, 19:41
- 2951
Грушевый пирог с шоколадом
Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Йогурт (Натуральный, без добавок. Можно заменить сметаной.) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Груша (Средние) — 2 шт
- Орехи грецкие (Поджаренные) — 80 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4064.4 ккал |
белки
68.3 г |
жиры
237.6 г |
углеводы
421.9 г |
Порции | |||
ккал 338.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
-
Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы...
-
Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.
-
Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. :)
-
Добавим йогурт в тесто...
-
Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.
-
В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово!
-
Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу.
-
Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма.
-
Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности.
Готовый пирог остудить (если получится - у нас не вышло, резали горячим) -
Присыпать для красоты сахарной пудрой
-
Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2020 года Antonina9 #
6 июня 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года korobkovairina1979 #
5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Dinni #
12 июня 2017 года masha vet #
13 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 июня 2017 года masha vet #
12 июня 2017 года veronika1910 #
12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Демурия #
12 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 июня 2017 года victoria ms #
11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 июня 2017 года лялич #
11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
11 июня 2017 года кошка Глафира #
11 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Stella210485 #
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года lelikloves #
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Yulya-zefirka #
10 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: