Легкая диетическая запеканка. Полезная и вкусная. Очень проста в приготовлении.
- 10 июня 2017, 20:07
- 6816
Запеканка из цветной капусты с сыром
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с сыром»:
- Вода (для варки цветной капусты) — 2 л
- Капуста цветная (свежая цветная капуста: очищенная, без листьев и грубых ножек) — 450 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 60 мл
- Сыр твердый — 120 г
- Соль (2 ч.л. - для варки цветной капусты + 0.5 ч.л. - в яичную смесь) — 2,5 ч. л.
- Укроп — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
670.8 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
33.9 г |
Порции | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты с сыром»:
2) Отварить капусту в соленой воде около 7 минут после закипания. На два литра воды я положила 2 ч. л. соли.
3) По прошествии времени откинуть цветную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4) Отваренные соцветия разделить на более мелкие, чтобы их было удобнее запекать.
5) Приготовить яичную смесь. Для этого разбить в миску яйца, взбить их, добавить молоко, положить 0,5 ч. л. соли и еще раз взбить.
6) В форму для запекания выложить соцветия. Я использовала силиконовую форму диаметром 22 сантиметра. Смазывать силиконовую форму растительным маслом не нужно. Если вы используете обычную форму, то смажьте ее дно растительным маслом и обсыпьте его панировочными сухарями для предотвращения пригорания.
7) Влить в форму яичную смесь, равномерно распределив ее по всей форме.
8) Поставить форму в разогретую духовку и оставить ее запекаться на 30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.
Духовки у всех пекут по-разному, поэтому периодически проверяем готовность запеканки зубочисткой. Запеканка должна затвердеть.
9) Пока запеканка готовится в духовке, натираем сыр. Можно взять любой твёрдый сыр, который вам нравится. Я использовала сыр «Гауда».
10) Достаем запеканку из духовки и равномерно посыпаем ее тертым сыром, после чего ставим ее обратно в духовку и оставляем на 10 минут, запекая при той же температуре.
11) Нарезаем свежую зелень, чтобы украсить готовую запеканку. Я взяла укроп, но подойдет и любая другая зелень, которая вам нравится.
12) Когда сыр расплавится, достаем запеканку из духовки и посыпаем ее зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года Akira Shinrei #
15 июня 2017 года Мэриэл #
15 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Мэриэл #
13 июня 2017 года Dinni #
15 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Dinni #
25 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года jihljj #
18 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Marinalisina #
13 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Elena Gorgalyova #
11 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года сибирия-2016 #
10 июня 2017 года liris2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: