Конечно же, как любые конфеты - это очень сладко! Но! Мятное охлаждающее послевкусие и шоколадная начинка оттеняют и освежают эту сладость.
- 10 июня 2017, 22:24
- 6343
Конфеты "Мятные пуговки"
Ингредиенты для «Конфеты "Мятные пуговки"»:
- Сыр сливочный — 100 г
- Сахарная пудра (примерное количество) — 4 стак.
- Экстракт (мятный) — 1/2 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Шоколад темный — 150 г
- Краситель пищевой — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4181.8 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
122 г |
углеводы
804.5 г |
Порции | |||
ккал 380.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 75.2 г |
Рецепт «Конфеты "Мятные пуговки"»:
-
Взбить сливочный сыр с одним стаканом сахарной пудры.
-
Постепенно добавлять сахарную пудру, чтобы из массы можно было скатать шарики. У меня ушло чуть больше половины от указанного количества пудры. Добавить пищевой краситель (я смешивала голубой и зеленый, чтобы получить мятный оттенок), экстракт (у меня была эссенция- ее нужно меньше!) и хорошо вымесить.
-
На бумагу для выпечки выкладывать шарики из сахарной массы.
-
Сделать углубление в каждом шарике. Я использовала ложку от хлебопечки
-
Готовим шоколадную начинку. Довести до кипения сливки (жирность не принципиальна) и опустить в них измельченный шоколад до полного его растворения. Остудить. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
-
Наполнить кондитерский мешок или пакет и выдавить шоколадную массу в углубление конфет.
-
Разложить на тарелки или лоточки и отправить конфеты в холодильник.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года Рамис Ахметьянов #
23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Рамис Ахметьянов #
30 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 июля 2017 года taisija zheshk #
14 июля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года veronika1910 #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 июня 2017 года coffee29 #
12 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное!!!
22 ноября 2017 года coffee29 #
22 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне чертовски приятно читать такой позитивный отзыв!!! Спасибо огромное за настроение!
12 июня 2017 года Демурия #
12 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Ирушенька #
12 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года olga2121972 #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Хочется верить.
11 июня 2017 года Таня-кофеманка #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года mariana82 #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года мамулек2014 #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года scvorez #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года scvorez #
11 июня 2017 года Наталья Шилова #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года лялич #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Роза.... Даже не задумывалась, что это за веточка. Присмотрелась, действительно - листья розы
11 июня 2017 года Ирина Колоний #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 июня 2017 года кошка Глафира #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
А я, после того, как сын меня "сподобил" на приготовление мятных кексов, пересмотрела свое отношение к мятному вкусу. Раньше тоже никак не воспринимала этот вкус. Сейчас же, стала покупать шоколад с мятой.
11 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!
11 июня 2017 года Agarkov Mikhail #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
То, что в 1 белке для айсинга можно размешать 200-250 г сахарной пудры - это никого не смущает. И масса остается жидкой. Здесь такая же "песня"
11 июня 2017 года das114 #
11 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: