Этот рецепт - и для здорового питания, и для тех, кто любит всяческие "хрустелки". Готовятся льняные хлебцы на раз-два, вкус можно каждый раз придавать новый, добавляя разные травы и специи. Попробуем?
- 11 июня 2017, 9:45
- 36754
Льняные хлебцы
Ингредиенты для «Льняные хлебцы»:
- Семена льна — 100 г
- Специи (орегано, тимьян, базилик, либо смесь французских или прованских трав) — 2,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Отруби — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
693.5 ккал |
белки
22 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
39.1 г |
Порции | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 495.4 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Льняные хлебцы»:
-
Семена льна заливаем теплой водой, чтобы она впиталась. Воды нужно столько, чтобы все семена намокли, сильно заливать не надо.
-
Добавляем соль, травы, отруби, перемешиваем.
-
Противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем льняную массу слоем в 3-5 мм. Запекаем 35 минут при 180 градусах.
Готовый корж разламываем руками. Ломается он легко и почти ровно. -
А вот и наши хлебцы! Хрустящие, необычные, очень полезные! Однако, похрустывая ими, помните, что семена льна нужно употреблять в разумном количестве - не больше 2-3 хлебцев за день.
Детям такое лакомство также можно предложить.
В семенах льна гораздо больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в рыбьем жире, и много витаминов группы B. Будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года топиарий #
26 марта 2020 года j synyckaya #
29 февраля 2020 года artemida prim #
9 февраля 2020 года linka97 #
Семена я оставляла в воде на пару часов. Из специй добавила 1 ч.л. хмели-сунели без соли. Пекла в силиконовой форме без масла. Спасибо за рецепт!
7 февраля 2020 года linka97 #
26 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года Покусаева Ольга #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года mazziadri #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года lina0710 #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года felix032 #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года Лилек3011 #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Глушец #
26 марта 2019 года nelliundco #
27 марта 2019 года Глушец #
27 марта 2019 года mega lana1981 #
28 марта 2019 года Глушец #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
29 марта 2019 года Глушец #
3 декабря 2017 года sergey kreator #
3 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года sergey kreator #
3 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года sergey kreator #
18 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
13 июня 2017 года veronika1910 #
13 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Таня-кофеманка #
11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Elena Gorgalyova #
11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Elena Gorgalyova #
11 июня 2017 года мамулек2014 #
11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 июня 2017 года кошка Глафира #
11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Кир Рояль #
11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: