Курица, томлёная в красном вине с черносливом, поданная под кисло-сладким соусом, полюбасу внесёт толику радости в скучные серые будни
- 11 июня 2017, 12:00
- 1614
Курица в красном вине с черносливом
Ингредиенты для «Курица в красном вине с черносливом»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Чернослив (сушёный) — 200 г
- Вино красное сухое — 700 мл
- Масло сливочное (1\4 пачки) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л.) — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук красный — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4124.3 ккал |
белки
273.2 г |
жиры
205.7 г |
углеводы
190.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Курица в красном вине с черносливом»:
Добавляю к ним лавровый лист, чернослив, и заливаю всё вином (примерно на 3\4 ). Добавляю ещё немного соли и перца (можно пробовать), убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой тушу минут 35-40.
Лук нарезаю крупными сегментами, разбираю их. Сухую сковороду немного нагреваю, высыпаю в неё сегментики лука. На сильном огне запекаю лук в течении 2 минут, периодически встряхивая сковороду для перемешивания ( можно просто 2-3 раза перемешать). Высыпаю лук на тарелку для остывания, немного его присаливаю.
Готовую курицу перекладываю на блюдо.
В небольшом сотейнике растапливаю сливочное масло, добавляю к нему муку, и нагревая, вмешиваю муку в масло до образования однородной массы приятного жёлтого цвета ( 30-40 секунд). Вливаю процеженный винный бульон, перемешиваю. Чеснок мелко нарезаю, отправляю в соус. Добавляю сахар ( при необходимости соль и перец). Снимаю соус с плиты.
Поливаю окорочка соусом, выкладываю чернослив и запечённый лук.
Приятного…
Комментарии и отзывы
14 июня 2017 года Dinni #
14 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года zaval #
13 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года mariana82 #
12 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Wera13 #
12 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года мамулек2014 #
12 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года vera vini17 #
12 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года veronika1910 #
12 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года лялич #
12 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года y ludmila #
12 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года shevakovas #
12 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: