• 11 июня 2017, 13:26
  • 62289

Печенье "На бис"

Рецепт: Печенье На бис

Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, очень нравится детям и взрослым. Необычно и быстро готовится, к процессу можно подключить детей, им будет интересно. Съешьте одно печенье - и Вы с трудом заставите себя остановиться. А еще это печенье хорошо тем, что в него можно положить практически любую начинку: сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, ягоды из варенья... Делайте сразу двойную порцию - не ошибетесь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "На бис"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
143.4 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
327.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Печенье "На бис"»:

  • В миску просеиваем муку с разрыхлителем, вливаем растопленное масло, кладем сахар, перетираем, добавляем молоко, щепотку соли и замешиваем тесто. Убираем на 15 минут в холодильник.

  • Тесто достаем, раскатываем в пласт примерно 20 на 30 см. (в ширину и длину соответственно). На одну половину выкладываем подготовленную начинку: у меня промытый изюм с рублеными орехами и цукатами.

  • Накрываем второй половиной пласта, разворачиваем и снова раскатываем в такую же ширину и длину.

  • Разрезаем тесто на квадраты или прямоугольники, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем слегка взбитым белком. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

  • Наше замечательное, хрустящее печенье с начинкой готово! Вам оно очень понравится - гарантирую!))








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "На бис"
Рецепт: Печенье На бис

Вы не сможете оторваться от этого печенья! С чаем и молоком улетает на ура, очень нравится детям и взрослым. Необычно и быстро готовится, к процессу можно подключить детей, им будет интересно. Съешьте одно печенье - и Вы с трудом заставите себя остановиться. А еще это печенье хорошо тем, что в него можно положить практически любую начинку: сухофрукты, кокосовую стружку, орехи, цукаты, ягоды из варенья... Делайте сразу двойную порцию - не ошибетесь!

Ингредиенты для «Печенье "На бис"»:

Фотографии «Печенье "На бис"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Огромное спасибо за рецепт печеньки вкусные
Испекла на пробу эти печенюшки. Тесто очень хорошо раскатывается, послушное, начитавшись отзывов приготовилась к трудностям, но как оказалось, зря... Так как бумаги для выпечки не оказалось под рукой, то пекла на смазанном противне, все хорошо переносится со стола на противень, а потом, после выпечки, прекрасно снимается. Печенье не сложное приготовлении, на любителя... , у нас не пошло, не любим мы такую выпечку
Печенье делается быстро, результат порадовал
И, главное, есть что пожевать, чтоб не хватать одно за другим

Делала сразу двойную порцию: как раз хватило одного белка на смазку.
Тесто нежное, поэтому , раскатывала между двумя силиконовыми ковриками: удобно раскатывать, удобно сложить пополам вместе с ковриком. Выпекала на них же - ничего, естественно, не прилипло.
Получилось два противня. При выпечке увеличивается не сильно - можно выкладывать близко друг к другу.
В своей духовке выпекала сразу два противня с конвекцией минут 15.

Спасибо за рецептик
Конечно же, печенье понравилось, бесспорный успех! Из одной порции получилось штучек 20. В начинку добавили арахис, курагу, вяленую вишню и кусочки шоколада, в тесто - молотые семена льна и, раз уж белок пошел на смазку, желток. Раскатать нормально можно только через пленку, но зато получилось очень тонкое и хрустящее печенье. В общем все довольны, спасибо большое за отличный рецепт!
Печенюхе просто изумительные Муж сказал, что то самое вкусное печенье которое он пробовал. По рецепту его получается очень мало. Собственно эта крошечная тарелочка и есть все печенье, 7 шт. В следующий раз буду тройную норму делать. С замесом теста были проблемы-он просто крошилось в руках. Чувство что на это количество сухих ингридиентов, слишком мало ингридиентов жидких. Добавила 2ст.л. Молока, все замечательно вымесилось. Пекла на силиконовой коврике, ничего не прилипло. У кого начинка вываливалась, дам маленькую подсказку: после того как накрыла второй половиной, раскатывала через пищевую плёнку. Орехи-цукаты как бы впечатывались в тесто, ни крупинки не выпало. За рецепт спасибо, забираю в любимые
Печенье получилось очень вкусным, но потрудиться пришлось! Тесто с трудом раскатывалось до нужных размеров. Далее, когда добавила начинку и прикрыла частью теста, раскатать стало совсем невозможно, так как при нажатии скалкой тесто рвалось и вся начинка просто рассыпалась по столу. В общем, сделала следующие выводы: орехи ну очень мелко порубить или промолоть, но не до муки. Не стремиться тонко раскатывать, так начинка лучше схватиться с самим тестом. И еще. Брать качественную бумагу для выпечки. Моя меня подвела, печенье с трудом отдирались от бумаги, что у меня, честно говоря, произошло впервые. В следующий раз, учитывая все нюансы, буду делать сразу двойную норму, так как печень получается очень вкусным.
Присоединяюсь к армии восторженных поклонников данного рецепта!!! Получилось слоистое и хрустящее печенье с начинкой из дробленого фундука и изюма. Только не стоит при приготовлении отклоняться от технологии и вмешивать начинку сразу в тесто и тем более, отрезать от теста кусочками, как рекомендовали ниже. Именно поочередное раскатывание дает результат слоености и хрупкости. Бесподобное печенье, опасность только в том, что может вызвать зависимость
Не раскатывайте в размер 30 на 20 как предлагает автор.Настигнет разочарование-будете обладателем сушеных галет.Очень на любителя.Очень удивлена восторженным отзывам.Удаляю рецепт без сожаления из КК.
Ну вот мой восторженный отзыв и был как раз на сухие галеты) я такое искала, мне очень понравилось. Специально хотелось что-нибудь тонкое и хрустящее.
очень вкусное печенье получилось Съели за один вечер. Спасибо за рецепт.
Прекрасный результат
Я с отчетом. Процесс приготовления быстрый и нетрудоемкий. А результат моим домашним очень понравился. Сделала просто с изюмом и толченым миндалем - вкусно. Спасибо за рецепт.
Прекрасный результат
Очень вкусно! Делали с дочкой, добавляли кунжут и семена льна. В следующий раз, а он обязательно будет, положу чуть меньше сахара. Хрустящее, быстро и вкусно.
Спасибо!)) ешьте на здоровье
Подтверждаю предыдущие отзывы, печеньки - супер! Просто удивительно, как сочетание таких простых продуктов может дать такую вкусноту. Делала с разными начинками, результат всегда превосходный. Но стала добавлять больше молока, чтобы тесто было более послушным. И да, делайте двойную порцию.
Автору огромное спасибо!
Спасибо!!)) на здоровье!
Пеку третий раз, третий день подряд и уже тройную порцию.. Очень вкусно! Делала с вяленой клюквой.. нарасхват!!! Мои благодарности, автору!
Спасибо!) Очень рада, что печенье понравилось!)))
Почему-то рвалось тесто при раскатывании.. Получились некрасивые, но вкусные )
Виктория, возможно, Вы слишком тонко раскатали? Ну ничего, главное, не форма, а содержание!)) я рада, что печенье понравилось!
Отличное печенье для ребенка!
Случайно добавила больше молока, по этому решила добавить немного рисовой муки. В качестве начинки использовала кунжут и семена льна. Белком не смазывала.
Печенье получилось одновременно хрустящим и нежным, в меру сладким...
Огромное спасибо за рецепт!
Юлия, на здоровье!) я счастлива, что печенье Вам понравилось!
Здравствуйте! Только что приготовила печенье. Очень вкусно. Прочитав комментарии - добавки замешала сразу в тесто (орехи грецкие, чернослив, изюм), раскатывала сразу на листе, смазаном раст.маслом. Кое где печенье получилось толстоватым, это еще потому, что тесто было на 2 порции и на лист не вошло.
И еще - случайно пересолила, но нам понравилось. Спасибо за рецепт.
Любовь, на здоровье!)) Спасибо, что приготовили!)
Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт)
Спасибо Вам, что приготовили!))
Спасибо! Отличное печенье, но мало. В следующий раз буду делать две порции.
На здоровье!)) ешьте с удовольствием!
Даже не сомневаюсь,что понравится!Утащила!!!
Ура))
как хранить и как долго
Я думаю, что спокойно дня 3-4 пролежит. Храните в обычном целлофановом пакете. Но навряд ли доживет: Вы его очень быстро съедите, потому что вкусное))
Ответ для k limar2014
у меня лежали просто в пиалке на столе, недели 4-е это точно, не отсырели, не стали деревянными. Только я делаю без начинки, а посыпаю сахаром. Так же раскатываю, потом посыпаю сахаром и прокатываю немного скалкой, что бы сахар не осыпался, моим домочадцам такой вариант понравился больше.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки