• 11 июня 2017, 14:30
  • 4556

Куриное филе в горчично-чесночном соусе

Рецепт: Куриное филе в горчично-чесночном соусе

Блюдо к семейному обеду.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в горчично-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.6 ккал
белки
184.7 г
жиры
88.9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриное филе в горчично-чесночном соусе»:

  • Куриное филе (700 гр.) порезать соломкой

  • В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла, добавить куриное филе

  • Сковороду с куриным филе поставить на средний огонь, обжарить филе в течение 5-7 мин.

  • Шампиньоны (2 шт. крупных шампиньона) порезать пластиками

  • Добавить к обжаренному филе шампиньоны, обжаривать дополнительно 3-5 мин.

  • Затем добавить сметану (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка без горки), добавить соевый соус (3 ст. ложки), при необходимости добавить по вкусу соль, добавить черный молотый перец по вкусу, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зубч.)

  • Добавить лавровый лист, добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка). Сковороду вернуть на медленный огонь, добавить 5 ст. ложек воды, тушить под крышкой 3-5 мин.

  • Сыр (50 гр.) натереть на мелкой терке. Куриное филе посыпать сырной соломкой. Готовое блюдо еще раз перемешать до расплавления сыра

  • Куриное филе в горчично-чесночном соусе готово

  • На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, рис, гречневую или перловую каши.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Куриное филе в горчично-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танюша, замечательный рецепт, спасибо! Готовила из филе индейки и грибочков чуть больше добавила. Нежно и очень ароматно, семья оценила.
Ириша, чудесный фотоотчет. Отлично!
А горчица в порошке?
Готовая
Прекрасный рецепт
Вкусный рецептик
Спасибо
Вкуснота
Спасибо, Оля
Как много зависит от подачи и описания.Все,надо делать!Забираю и курочку и картошечку.Спасибо за рецепты
Спасибо
Танечка, очень аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша
Танечка,это очень вкусная курочка! Мы такую любим!
Спасибо, душа моя
очень аппетитно
Спасибо, Мариана
Спасибо
Очень вкусная курочка
Спасибо, Оленька
Вкусно и красиво, как всегда, Танюша!
А как ты делаешь такую красивую картошечку с морковкой?
Людочка, значит так. Морковь натираю на терке, причем приличное количество, пассерую до чуть золотистой корочки, затем кладу картофель, добавляю чуть-чуть водички. Водички добавляю столько, что бы при ее выпаривании картофель был готов. Все это дело накрываю крышкой и тушу до готовности, затем добавляю соль. Соль кладу адыгейскую, она ароматная с пряностям. Знаешь, такой картофель кушаешь и есть хочется. Вкусно.
Спасибо,солнышко, обязательно попробую, уж очень аппетитно выглядит!
Людочка, количество воды отрегулируешь количеством картофеля. Посмотришь...
Ответ для obukhov11
Танюш,так аппетитно описАла,что обязательно приготовлю такую картошечку с морковкой!
Готовь с радостью, душа моя
такие красивые фото! загляденье ! Ну и рецепт соответственно тоже очень классный!
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова
Это будет очень вкусно. Плюс- красивая подача
Спасибо
Вкусненько , очень аппетитно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки