Делюсь с вами замечательной закуской со стрелками чеснока в главной роли. Эта закуска очень порадует своим нежным вкусом. Вы можете не перемешивать омлет, а подавать целым. Но нам нравится в таком виде. Делаю уже не один год. Готовьте и наслаждайтесь.
- 11 июня 2017, 20:06
- 1969
Стрелки чеснока с помидорами в омлете
Ингредиенты для «Стрелки чеснока с помидорами в омлете»:
- Чеснок (стрелки) — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное (у меня домашние, с ярким желтком) — 4 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки — 30 мл
- Вода (кипяченая,охлажденная) — 30 мл
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
907.2 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
65.5 г |
углеводы
42.4 г |
Порции | |||
ккал 453.6 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Стрелки чеснока с помидорами в омлете»:
-
Стрелки чеснока нарезать по 5-6 см и обжарить на разогретом растительном масле.
Если стрелки чеснока жесткие, предварительно отварить их. Или добавить в сковороду к стрелкам воды мл 50, посолить немного, накрыть крышкой и тушить пару минут. Затем открыть крышку, дать выкипеть жидкости.
-
Пока жарятся или тушатся стрелки, нарезать помидоры без шкурки. Соединить яйца, воду, соль, сливки - у меня жирные, домашние, поэтому развела водой, если 10-15% можно одни сливки добавить или заменить молоком.
-
Как будут готовы стрелки, добавить к ним нарезанные помидоры, прогреть с минуту.
-
Яйца взбить с солью, перцем, сливками и водой, добавить мелко нарезанный укроп, залить сверху овощи. Как только с краев начнет схватываться омлет, начинать собирать его к центру и слегка перемешать, довести до готовности.
-
Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем в теплом виде.
Готовила половину порции, т. к. мне нужно показать вам несколько рецептов, а то не хватит стрелок.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года yugai ludmila65 #
27 июня 2017 года marfutak # (модератор)
28 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года caramel77 #
27 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года tata1108 #
22 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года lakshmi-777 #
14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года lakshmi-777 #
13 июня 2017 года veronika1910 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Тамуся #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года mariana82 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Светланка g980 #
12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Юта-2015 #
12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Kuss #
12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Людмила Козеева #
12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Ирушенька #
12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Dama-Lorik #
12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года masha vet #
12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года masha vet #
12 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года masha vet #
11 июня 2017 года lelikloves #
11 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года jannasimf #
11 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Спасибо, моя хорошая за внимание
11 июня 2017 года hellena2013 #
11 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года ника151 #
11 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: