• 11 июня 2017, 22:56
  • 32607

Кабачок, который всех вкуснее

Рецепт: Кабачок, который всех вкуснее

Сочный. Ароматный. С легкой щекочущей язык приятной остринкой. Одно из любимых блюд летнего сезона. Казалось бы, сколько же существует вкусных вариантов фарширования кабачка. Но этот особым образом запал в душу. Семья и друзья всё время требуют, чтобы я снова и снова запекала такой кабачок, утверждая, что вкуснее его не бывает (отсюда и название). Поэтому делюсь рецептом и с вами - угостите, порадуйте и ваших близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачок, который всех вкуснее»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.9 ккал
белки
57.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
350.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Кабачок, который всех вкуснее»:

  • Моем кабачки, отрезаем нос и хвостик. Разрезаем напополам

  • Ложкой удаляем серединку, формируя "лодочки". Серединку не выбрасываем - нам пригодится для фарширования

  • Подготовим морковь и лук

  • Я, человек ищущий легких путей, пропускаю морковь с луком в блендере для быстроты. При желании лук можно просто порезать, а морковь натереть на терке

  • Кабачковую серединку я предварительно обжариваю в течение 5 минут, чтобы выпарить сок. Добавляю немного соевого соуса при жарке.
    (Данный шаг можно пропустить, перемолов кабачок сразу же в блендере вместе с луком и морковью.)

  • Затем обжаренную середину кабачка пропускаю через блендер до образования однородной массы.

  • Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла лук и морковь.
    Через минуты 3-4 добавить туда нашу серединку кабачка.
    Температура для жарки - средняя.

  • Затем мясной фарш

  • Теперь пришло время специй: в моем случае это паприка, карри, кориандр, базилик, хмел-сунели.
    Также добавляем соевый соус.

  • В блендере перемалываем имбирь и чеснок - добавляем в сковородку.
    Именно имбирь подарит блюду неповторимую ноту пикантности и аромата!

  • Заранее (пока жарились наши овощи) подержите помидоры в кипятке 30 секунд, обдайте ледяной водой, снимите кожицу.
    Порезав помидоры кубиками, добавьте их в сковороду и протушите около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость из нашей начинки.
    Начинка готова!
    Поставьте ее осторонь, пусть немного остынет

  • Тем временем:
    Включите духовку на 180 градусов и начинаем заниматься "лодочками"
    Смешайте каменную соль и ваши любимые специи, натрите смесью кабачки.

  • Обваляйте в муке

  • Разогрейте сковороду на максимум, в обильном количестве масла обжарьте "лодочки" по 1 минуте (а то и чуть меньше!) с каждой стороны.

    Если вы хотите более диетический вариант блюда - пропустите шаг с обваливанием в муке и жаркой. Просто начиняйте обтертые специями лодочки.
    Но заранее обжаренные кабачки, конечно, вкуснее..

  • Откинуть обжаренные лодочки на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.

  • И самое ответственное: начиняем наши кабачки!

  • Чайную ложку (или чуть больше) соуса кладем на дно лодочки и размазываем по стенкам. У меня азиатский кисло-сладкий соус с чили. Вы же можете взять любой красный соус.
    И утрамбовываем наш приготовленный фарш в каждую лодку.
    Пробуйте фарш - ммм. Какой же он сочный за счет кабачка!

  • И сверху кладем кусочки сыра. Или же трем сыр на терку - как вам больше нравится.

    Отправляем в уже разогретую духовку на минут 20, пока не расплавится сыр и появится чУдная золотистая корочка

  • Вот они, наши восхитительные фаршированные и ароматные красавцы!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок, который всех вкуснее
Рецепт: Кабачок, который всех вкуснее

Сочный. Ароматный. С легкой щекочущей язык приятной остринкой. Одно из любимых блюд летнего сезона. Казалось бы, сколько же существует вкусных вариантов фарширования кабачка. Но этот особым образом запал в душу. Семья и друзья всё время требуют, чтобы я снова и снова запекала такой кабачок, утверждая, что вкуснее его не бывает (отсюда и название). Поэтому делюсь рецептом и с вами - угостите, порадуйте и ваших близких!

Ингредиенты для «Кабачок, который всех вкуснее»:

Фотографии «Кабачок, который всех вкуснее» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно. Надо будет попробовать!
Как всегда летом от кабачков нос ворочу, а зимой хочется)))
Очень понравился рецепт! Про такой рецепт знала уже лет 10, но почему то всё не решалась и приглядывалась, а тут увидела задумала всё-таки приготовить! Спасибо автору за напоминание и восторженным комментариям к рецепту. Готовила строго по рецепту, только забыла кабачок обмакнуть в муку перед обжаркой). Однозначно буду готовить еще
"Лучше поздно, чем никогда". Готовила ещё летом, но время на отчёт нашлось только сейчас. Ооочень вкуусный, сочный и ароматный кабачок получился! Очень понравился, спасибо вам!
Маша! Чудесный итог
Кабачок получился очень нежным и сытным. Соуса такого азиатского не было, заменила кетчупом чили, а также не обжаривала кабачки. Получилось вкусно.
Безумно вкусно! Жаль не могу представить фото отчет, мои галчата смели лодочки до того, как я успела их сфотографировать Буду ещё и ещё готовить, бесспорно
Очень вкусно! Имбирь придает блюду необыкновенный вкус и аромат. Спасибо большое!
Vy tak vkusno napisali, chto ja uzhe gotova ih probovat’! Spasibo za recept, idu na kuhniu
И правда, очень вкусно!!! Когда попробовала начинку, не могла остановиться Буду готовить еще! Спасибо!!!
Готовлю по этому рецепту уже много лет, нашей семье тоже очень нравятся фаршированные кабачки. Но первый раз добавила имбирь. Аромат и вкус - необыкновенный. Спасибо огромное за рецепт
Готовлю по этому рецепту уже много лет, нашей семье тоже очень нравятся фаршированные кабачки. Но первый раз добавила имбирь. Аромат и вкус - необыкновенный. Спасибо огромное за рецепт
Очень аппетитные кабачки!
Аааа, вкуусь!!!
Спасибо огромное забрал! Вам плюсик
А куда чесночно-имбирную смесь?
вы не заметили шаг, думаю:

В блендере перемалываем имбирь и чеснок - добавляем в сковородку.
Именно имбирь подарит блюду неповторимую ноту пикантности и аромата!
Замечательный рецепт
Одних аннотации и описания достаточно, чтобы сойти с ума! А если еще и приготовить...))) Спасибо!
Спасибо, рецепт понравился, обязательно сделаю.
Вкусные кабачки!+++!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки