Вкусный, яркий, сочный салат, который украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку. Угощайтесь!
- 12 июня 2017, 0:06
- 45821
Салат "Рандеву"
Ингредиенты для «Салат "Рандеву"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Филе куриное (отварное) — 250 г
- Морковь (по-корейски) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чернослив — 80 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (сметана) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2248.4 ккал |
белки
119.6 г |
жиры
157.8 г |
углеводы
84.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат "Рандеву"»:
-
Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой. -
Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке. -
Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей.
-
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3-4 минут. Порубить не очень мелко.
Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком.
Чеснок измельчить. (натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс) -
Морковь мешать с орехами.
Сыр смешать с чесноком и яичными белками. -
Сборка салата.
Выкладывать салат слоями:
1. Куриное филе.
2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной. -
3. Яичные белки с сыром.
-
4. Морковь с орехами. Промазать майонезом.
-
Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора.
-
Если нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. (сметаной) Тоже получается вкусно!
В том случае, если вы заправляете салат сметаной, его стоит чуть подсолить.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 января 2021 года акчуч #
8 января 2021 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 января 2020 года List Stil #
1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Готовьте на доброе здоровье. И удачных экспериментов.
2 февраля 2020 года List Stil #
2 января 2020 года darinagannenko #
2 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
С Новым годом!
18 апреля 2019 года Эльвира Лямкина #
18 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года marina10282 #
15 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Diablo20 #
14 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 мая 2018 года hellena2013 #
20 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
И благодарю за аппетитное фото.
20 мая 2018 года hellena2013 #
20 мая 2018 года ирпенчанка #
20 мая 2018 года hellena2013 #
20 мая 2018 года jannasimf #
20 мая 2018 года hellena2013 #
20 мая 2018 года mazziadri #
20 мая 2018 года hellena2013 #
20 мая 2018 года Светланка g980 #
20 мая 2018 года hellena2013 #
20 мая 2018 года Бархатные ручки #
20 мая 2018 года hellena2013 #
20 мая 2018 года mega lana1981 #
20 мая 2018 года hellena2013 #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года hellena2013 #
22 мая 2018 года weta-k #
22 мая 2018 года hellena2013 #
18 мая 2018 года valentina penner #
18 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас за фото. Очень красивое, дивная подача.
10 марта 2018 года Лепачка #
10 марта 2018 года kitipi #
10 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне несказанно радостно, что салат пришелся по вкусу и рецепт пользуется спросом. Благодарю тебя, Лилечка, за высокую оценку и за совершенно очаровательное фото. Очень эффектное, яркое, красивое и аппетитное.
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 января 2018 года ирпенчанка #
18 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 января 2018 года y060281 #
2 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю Вас от души за чудесное фото, красивое и очень аппетитное.
19 декабря 2017 года sashulya2510 #
19 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года sta9440 #
3 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Все очень просто! Возьмите одноразовую форму для выпечки из фольги нужного Вам размера. В данном случае я воспользовалась формой для кекса. Обрежьте дно и сервировочная форма для салата готова. Поставьте ее на блюдо и выкладывайте салат слоями, слегка прижимая каждый слой ложкой. Уберите блюдо с салатом в холодильник (или сразу ставьте на стол) , перед подачей аккуратно снимите форму. Все!
22 сентября 2017 года Akira Shinrei #
22 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
21 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
11 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 августа 2017 года ved-marina #
8 августа 2017 года vitaatelier #
8 августа 2017 года ved-marina #
8 августа 2017 года laka-2014 #
8 августа 2017 года ved-marina #
8 августа 2017 года laka-2014 #
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года ved-marina #
8 августа 2017 года Светланка g980 #
8 августа 2017 года ved-marina #
8 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Огромное тебе спасибо,что не прошла мимо рецепта. Мне очень приятно и радостно,что салат произвел нужное впечатление. Благодарю тебя от души за высокую оценку и за твое восхитительное фото. Я в восторге! Готовь на доброе здоровье,Маришка.
10 августа 2017 года Аллочка-уралочка #
10 августа 2017 года ved-marina #
9 июля 2017 года акчуч #
9 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: