Супербыстрый рецепт приготовления кукурузы на пикнике. Её с большим удовольствием едят взрослые и дети. Особенно хороша в горячем и теплом виде. Готовить можно на углях и в духовке. Получается очень вкусной, сливочной и остренькой. Ну что, похрустим!
- 12 июня 2017, 12:14
- 8606
Кукуруза, запеченная в фольге с сыром
Ингредиенты для «Кукуруза, запеченная в фольге с сыром»:
- Кукуруза (в початках) — 3 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры + 3 ст.л. растопленного) — 50 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка, тимьян и др.) — 1 пуч.
- Пармезан (тертый) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2...1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3318.9 ккал |
белки
108.6 г |
жиры
99.5 г |
углеводы
496.7 г |
Порции | |||
ккал 1106.3 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 165.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Кукуруза, запеченная в фольге с сыром»:
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Зелень сполоснуть водой, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую, какая Вам больше по вкусу. У меня укроп и петрушка.
-
В миске смешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры с зеленью и острым красным перцем. Добавить для пикантности соевый соус. Я использовала легкий соевый соус ТМ Киккоман. Посолить по вкусу.
-
Початки кукурузы очистить от листьев и волокон. Замороженную кукурузу предварительно разморозить. У меня готовая кукуруза. На лист фольги поместить початок кукурузы и обмазать со всех сторон 1/3 масленной смеси. Тоже повторить с оставшимися початками.
-
Кукурузу плотно завернуть в фольгу. Выложить на прогоревшие угли и запекать 15-20 минут, периодически переворачивая для равномерного запекания. Кукурузу можно запечь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
-
По истечении времени, кукурузу достать, осторожно надрезать фольгу с одной стороны и раскрыть рулончики. Полить растопленным сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой тёрке пармезаном или другим сыром. Вернуть на угли и дать сыру расплавиться. Если кукуруза готовится в домашних условиях, то в небольшой миске растопить сливочное масло, добавить натёртый сыр, мелко нарезанную зелень и прогреть до расплавления сыра. Готовым соусом полить кукурузу.
-
Подать к столу немедленно. Приятного аппетита!
.
.
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года nadin0930 #
4 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
2 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года красавица киса #
19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года красавица киса #
19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года красавица киса #
Уж картошка - и та египетская или израильская... капуста из Киргизии... Россия - богатейшая страна!
19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года kostiks #
Блин, у нас еще кукурузы нет. Придется ждать и слюни глотать...
14 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года kostiks #
14 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года JeSeKi # (модератор)
14 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 июня 2017 года MarinaS16 #
13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Wera13 #
13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года das114 #
13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Лилек3011 #
13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года veronika1910 #
13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года mariana82 #
12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года jannasimf #
12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года zina tyulpina #
12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Kuss #
12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Светланка g980 #
12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Просто Мэри #
12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года мисс #
12 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: