• 12 июня 2017, 13:34
  • 34467

Запеченные овощи с прованскими травами

Рецепт: Запеченные овощи с прованскими травами

Я не представляю шашлык без запеченных овощей. И каждый раз у меня на пикнике присутствуют запечённые овощи, предварительно замаринованные в пикантном маринаде. Хочу поделиться одним из моих любимых блюд. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Запеченные овощи с прованскими травами»:

Овощи

Маринад

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
75 г
углеводы
205.3 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Запеченные овощи с прованскими травами»:

  • Приготовить необходимые продукты.

  • Для приготовления маринада в глубокую миску добавить яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло, прованские травы. Взбить венчиком. По вкусу посолить и поперчить.

  • Овощи вымыть, крупно нарезать, выложить в миску с маринадом, хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и дать овощам промариноваться в течении 1-2 часов.

  • Противень или форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить подготовленные овощи.

  • Противень накрыть сверху фольгой, поместить на решётку барбекю и запечь до готовности в течение 30 минут.

  • Приятного аппетита!


.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные овощи с прованскими травами
Рецепт: Запеченные овощи с прованскими травами

Я не представляю шашлык без запеченных овощей. И каждый раз у меня на пикнике присутствуют запечённые овощи, предварительно замаринованные в пикантном маринаде. Хочу поделиться одним из моих любимых блюд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченные овощи с прованскими травами»:

Фотографии «Запеченные овощи с прованскими травами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подавали к шашлыку, идеальное сочетение очень вкусно, спасибо
Чудесные овощи, хорошо промариновались, набрались ароматным запахом травок, дружно и весело запеклись, порадовали своим вкусом. Светочка, спасибо за рецепт!
Очень вкусно получается!!!! Спасибо!!!!! 😘😘😘
И Вам большое спасибо!
Светик!!! поздравляю с победой!!!
Леночка, большое спасибо, дорогая!
Светик, мы тоже овощи всегда печем, теперь возьму твой рецепт на вооружение, спасибо!
Спасибо, Оксаночка, что обратила свое внимание на рецепт. Готовь с удовольствием!
Вот он, рецепт-победитель!!! Ура-ура!!!
Еще раз с поздравляю!!!
Наташенька! Огромное спасибо! Я так рада! И тебя с победой!
Светуля, поздравляю с победой в конкурсе! Твой рецепт вне конкуренции!
Мариночка, золотая ты моя! Огромное спасибо!
Света, поздравляю с победой!
Большое спасибо, дорогая Вероника, за поздравление! Для меня это очень неожиданно и приятно!
Светочка! От всей души и большой радостью Поздравляю тебя с Победой!

Так держать!!!! Продолжай радовать нас вкусными блюдами
Дорогая Галочка! Огромное спасибо за поздравление! Так приятно! Тебя ещё раз поздравляю с победой! За победу!
За Победу дорогая! Разливаем на всех
Светлана! От всей души поздравляю с победой в конкурсе! Так держать!
Оксаночка, дорогая! Большое спасибо за поздравление!
От всей души поздравляю с победой в конкурсе! Не могу добавить отзыв, так как утром уже писала тебе отзыв за свой рецепт
Большое спасибо за поздравление, Светочка!
Обьеденье!
Большое спасибо, Леночка!
Спасибо, очень понравилось. Вместо уксуса я выжала такой же объем лимонного сока, добавила, как ниже советовали, горчицу и мед. С колбасками отлично всё съелось!
Марина, я очень рада, что рецепт понравился! безусловно с каждым блюдом можно и нужно экспериментировать, ведь рецепт это не догма! Прекрасно, что Вы заменили уксус на лимонный сок, добавили мёд и горчицу, блюдо от этого только выиграло! Всего вам доброго!
И я, и я спешу с восторженным отзывом! Это очень вкусно! Начитавшись комментариев, к оригинальному маринаду добавила мёд и горчицу, часть яблочного уксуса заменила бальзамическим. Запекала в духовке, под фольгой при 180гр 30 мин и без фольги при 200гр ещё около 20мин. Получилось бомбически!!! Спасибо за рецепт ❤
Оленька, большое спасибо за доверие, мне очень приятно, что блюдо понравилось! Мед, горчица и бальзамик безусловно улучшили вкус овощей. Удачи Вам, отличного настроения и вкусных рецептов!
Замечательный рецепт! Я готовила так только кабачки. Мариновала в горчице с мелко порезанной кинзой и чесноком 15 минут. Очень вкусно получается. Теперь непременно попробую овощное ассорти по Вашему рецепту)). Спасибо! ++++++++++++
Вам спасибо за внимание к рецепту! Если вам понравились кабачки, непременно понравится и ассорти! Всего Вам доброо!
Ну очень-очень вкусно!!! Супер-рецепт!!! Фото не очень... Домашние торопили, сходя с ума от ароматов))) Готовила в одноразовом алюминиевом противне (очень удобно)... Поставила прямо на угли... Через 15 минут овощи были готовы!!! У меня баклажан, кабачок, перец, помидорки и красный лук. Отлично с шашлычком!!! Спасибо, Светлана, за рецепт!!!
Наташенька, прекрасное и очень аппетитное фото! Я очень рада, что блюдо понравилось! классная идея, запекать в одноразовом алюминиевом противне! Как-то сама не додумалась, на ближайшем пикнике опробую! От всей души благодарю за доверие, высокую оценку и превосходный отчёт! Целую и крепко обнимаю, дорогая!
Спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусное сочетание овощей и заправки. От себя добавила помидор и зеленый горошек. Овощи отлично подошли к стейку.
Кукурузу покупала на рынке, в июне в Украине уже сладкая.
Запекала в духовке в фольге чуть меньше 2-х часов.
Ясенька, большое Вам спасибо за внимание и доверие к рецепту, а также за тёплый отзыв! Я очень рада, что блюдо Вам понравилось! готовьте с удовольствием! От всего сердца желаю Вам и Вашим близким всего самого наилучшего, мира и семейного благополучия!
Спасибо , Света за рецепт! очень вкусно и полезно! аналог антипасты , можно добавлять любые овощи какие есть в доме. я готовлю запеченые овощи в духовке и кладу так же баклажаны, цветную капусту, тыкву ,одним словом, то что есть в холодильнике , только не закрываю сверху фольгой, получается очень вкусно.
Спасибо , Света за рецепт! очень вкусно и полезно! аналог антипасты , можно добавлять любые овощи какие есть в доме. я готовлю запеченые овощи в духовке и кладу так же баклажаны, цветную капусту, тыкву ,одним словом, то что есть в холодильнике , только не закрываю сверху фольгой, получается очень вкусно.
Спасибо большое, Софья, за конструктивный комментарий! Я тоже готовлю из того, что есть под рукой. Молодые овощи я фольгой тоже не накрываю, а вот когда "старые" готовлю, прикрываю, а за 10-15 итнут фольгу снимаю.
Вы кукурузу покупаете? У меня свой огород, но вот кукуруза молочной спелости плохо режется вот так как у вас, скорее всего нужен какой то сорт. Не знаете какой?
Я кукурузу покупаю в супермаркетах, производство конкретно этой - Израиль. Я живу на Урале, у нас вообще кукуруза не вызревает, только до молочной спелости! Это нужно у девчат узнавать, которые на юге живут.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!