Как приготовить клубничное варенье с минимумом усилий и сохранить все полезные свойства ягод? Мне очень нравиться этот рецепт. Силт, это шведское варенье. Удивительный рецепт, очень простой и быстрый. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.
- 12 июня 2017, 17:09
- 7583
Варенье для ленивых "Клубничный силт"
Ингредиенты для «Варенье для ленивых "Клубничный силт"»:
- Клубника — 1 кг
- Лайм — 1 шт
- Сахар коричневый (можно обычный) — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2718 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
675.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Варенье для ленивых "Клубничный силт"»:
Немного придавить пару ягод для начала выделения сока. Как только появятся первые пузырьки, проварить ягоду 10 минут. Затем снять с огня, добавить сок лайма и всыпать сахар. Сахар можно брать от 600 грамм до 800, в зависимости от кислоты ягоды.
Осторожно размешать, чтобы не подавить ягоды, сахар до полного растворения. Разложить по подготовленным банкам.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 июня 2021 года Voronenok75 #
30 июня 2021 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Akira Shinrei #
11 июня 2020 года sgi007 #
21 мая 2019 года Svetulia11 #
6 июля 2017 года voropaeva elen #
7 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
7 июля 2017 года voropaeva elen #
8 июля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 июня 2017 года mariaivanovna451 #
26 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
26 июня 2017 года mariaivanovna451 #
26 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Wera13 #
13 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mariannika99 #
13 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 июня 2017 года olga2121972 #
13 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Lelja2480 #
13 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Lelja2480 #
13 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Marinalisina #
13 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: