Очень нежная, ароматная и легкая запеканочка. Не сложная в приготовлении, прекрасно разнообразит ваш летний стол.
- 12 июня 2017, 17:35
- 6702
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты»:
- Капуста цветная (среднего размера) — 1 вилок
- Кабачок (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Колбаса — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2698.2 ккал |
белки
139.5 г |
жиры
144.7 г |
углеводы
212.7 г |
Порции | |||
ккал 269.8 ккал |
белки 14 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты»:
-
Цветную капусту разобрать на соцветия, и отварить в подсоленной воде минут 7 после того как закипит. Откинуть на дуршлаг.
-
Кабачок натереть на корейской терке. Лишнюю жидкость отжать.
-
Колбасу нарезать кубиками, у меня колбаса Украинская жареная, по типу домашней, поэтому я нарезала кружочками. (берите колбасу любую на свой вкус, можно использовать куриное филе.)
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде лук с колбасой до золотистого колера. -
Яйца, сметану и крахмал взбить миксером.
Посолить по вкусу. -
Смешать капусту, кабачок и обжаренную с луком колбасу.
Посолить и добавить специи для овощей по вкусу. -
Глубокий противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить овощи с колбасой и равномерно залить яично - сметанной смесью. Сверху посыпать натертым на терке сыром. -
Запекать в духовом шкафу до золотистой корочки около 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Подавать разрезав на порционные кусочки с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года lila piskaridze #
21 февраля 2023 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 июля 2022 года NATATA555 #
20 октября 2018 года das114 #
21 октября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года m vaganova #
9 июля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года gorschkovaov #
22 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года m vaganova #
22 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Гали-28 #
15 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Гали-28 #
13 июня 2017 года das114 #
15 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года jihljj #
15 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года zmei0884 #
15 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года mariana82 #
15 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Kuss #
12 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Mary Stone #
12 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Tatka_ua #
12 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: