Блюдо настолько лёгкое и простое в приготовлении, что получится даже у начинающего Поваренка. Это просто находка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени, что очень актуально при наступлении дачного сезона. Индейка, приготовленная таким способом, получается очень сочная и нежная под хрустящей корочкой. Таким же образом можно готовить свинину и курицу. Угощайтесь, дорогие Поварята!
- 12 июня 2017, 19:28
- 26744
Отбивные из индейки в манке
Ингредиенты для «Отбивные из индейки в манке»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (Терияки) — 2 ст. л.
- Приправа (любая ваша любимая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1407 ккал |
белки
127.3 г |
жиры
67.2 г |
углеводы
73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Отбивные из индейки в манке»:
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Филе индейки отбить молотком без фанатизма.
-
Посолить, поперчить по вкусу и натереть приправой (любой, на ваш выбор).
-
В миске смешать яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус Терияки (я пользуюсь ТМ Киккоман).
-
Добавить манку. Хорошо перемешать.
-
Затем в миску поместить отбивные и хорошо перемешать с маринадом. Дать постоять 10-15 минут.
-
Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до готовности.
-
Готовые отбивные выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
19 апреля Lera0111 #
22 января MineyKa #
28 апреля 2022 года nadinhike #
Большое, большое спасибо
19 апреля 2022 года Alefniunia #
10 апреля 2022 года Ксения40 #
Светочка, огромное спасибо за этот рецепт! Однозначно в вечное пользование!
Людочке спасибо за наводку
6 апреля 2022 года yugai ludmila65 #
24 января 2022 года ирпенчанка #
Пы. Сы. Часть мяса пожарила через указанное время, остальное на следующий день. Смело можно готовить впрок на несколько дней. Рекомендую!
17 февраля 2021 года Vredina1976 #
29 сентября 2020 года MarinaS16 #
31 мая 2020 года Иннуля #
8 января 2020 года margo6107 #
29 марта 2019 года inna_2107 #
29 марта 2019 года mazziadri #
30 марта 2019 года inna_2107 #
29 марта 2019 года PYMA-2016 #
30 марта 2019 года inna_2107 #
29 марта 2019 года galina27 1967 #
30 марта 2019 года inna_2107 #
29 марта 2019 года lakshmi-777 #
30 марта 2019 года inna_2107 #
30 марта 2019 года lakshmi-777 #
25 февраля 2019 года lakshmi-777 #
26 февраля 2019 года nelliundco #
26 февраля 2019 года lakshmi-777 #
29 марта 2019 года inna_2107 #
29 марта 2019 года lakshmi-777 #
29 марта 2019 года mazziadri #
29 марта 2019 года lakshmi-777 #
30 марта 2019 года mega lana1981 #
30 марта 2019 года lakshmi-777 #
12 августа 2018 года Марина024 #
23 июля 2018 года Анна1606 #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
4 октября 2018 года Анна1606 #
23 июля 2018 года Анна1606 #
7 мая 2018 года Bunny #
14 апреля 2018 года lelika # (модератор)
12 апреля 2018 года Сурик #
12 апреля 2018 года felix032 #
12 апреля 2018 года Сурик #
12 апреля 2018 года mtata #
12 апреля 2018 года Сурик #
12 апреля 2018 года galina27 1967 #
12 апреля 2018 года Сурик #
12 апреля 2018 года Лилек3011 #
12 апреля 2018 года Сурик #
12 апреля 2018 года inna_2107 #
12 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года terry-68 #
13 апреля 2018 года Сурик #
13 апреля 2018 года акчуч #
14 апреля 2018 года Сурик #
23 февраля 2018 года Ришечка30 #
Спасибо за простой рецепт с отличным результатом!
Минимум усилий, максимум удовольствия )))
24 февраля 2018 года Ришечка30 #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: