При минимуме ингредиентов - вкусная "выпечка". Рецепт дал кто-то из подруг в начале 90 -х годов (помните, когда в магазинах не было ничего, кроме прилавков). Быстро и вкусно ( в авторстве никто из подруг не сознался).
- 8 ноября 2008, 15:42
- 8650
Очень ленивые ватрушки
Ингредиенты для «Очень ленивые ватрушки»:
- Багет — 1 шт
- Творог — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм (не жалеть)
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1428.7 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
68.7 г |
углеводы
137.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Очень ленивые ватрушки»:
-
Пшеничный батон (лучше багет) - 1 шт.
Творог - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Изюм - не жалеть
Сметана - 2-3 столовые ложки
Сливочное масло - не много, грамм 50
Сахар - по вкусу -
Изюм запарить кипятком минут на 20
-
Батон (багет) порезать ломтиками шириной 1 - 1,5 см
-
Творог, сметану, яйцо, запаренный изюм, сахар перемешиваем до относительно однородной массы
-
Ломтики батона (багета) смазываем маслом и на намасленную сторону выкладываем творожную массу
-
Перекладываем ватрушки на смазанный маслом протвинь и ставим в духовку на верхнюю полку (или как оно там называется). Духовка предварительна нагрета до 150-170 градусов. Выпекаем, пока сверху не подрумянится, минут 7 - 10.
-
Ватрушки вкуснее, когда горячие. Дочке на завтра разогреваю их в микроволновке, а храню в холодильнике.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года Nika #
Середину ломтиков придавила дном стакана, куда и положила начинку.
Использовала все ингредиенты, кроме изюма. В творог добавила банан.
Вкусные ватрушки, но печёные из теста конечно же вкуснее.
При желании можно было сделать круглую форму, но мне показалось,
что из целого ломтика они будут интереснее.
5 февраля 2019 года Ирушенька #
6 февраля 2019 года Nika #
21 апреля 2017 года koshka31 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: