Всего три ингредиента. Вкусное и легкое в приготовлении блюдо.
- 12 июня 2017, 20:42
- 16263
Запеканка с баклажанами
![Рецепт: Запеканка с баклажанами Рецепт: Запеканка с баклажанами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jun/12/10/2039958_79441-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеканка с баклажанами»:
- Баклажан — 5 шт
- Помидор — 1 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
847 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
12.3 г |
углеводы
874.4 г |
Порции | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Запеканка с баклажанами»:
-
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками. Обжарить. Я обжаривала на электрогриле. Можно обжарить и на сковороде. Разделите баклажаны на 3 части, т. к. у нас будет несколько слоев.
-
Сыр натереть на терке и разделить на 3 части.
-
Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток.
-
Снять с помидоров шкурку и порезать небольшими кубиками.
-
Переложить помидоры в сковороду, посолить и добавить, выдавленный через пресс, чеснок. Тушить 10 минут. Разделить помидоры на две части.
-
На дно формы выкладываем баклажаны (1/3). Диаметр моей формы 26 см.
-
Сверху выкладываем тонким слоем половину помидоров.
-
Посыпаем сыром (1/3).
-
Затем повторяем слои: баклажаны, помидоры, сыр.
Самым верхним слоем должны стать баклажаны. Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180°C. -
Перед тем, как нарезать нашу запеканку на порционные кусочки, необходимо ее остудить.
Комментарии и отзывы
20 июня 2017 года Dinni #
19 июня 2017 года ematina #
19 июня 2017 года ematina #
вопрос по рецепту20 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Kotty #
14 июня 2017 года Annanikalina #
13 июня 2017 года Stella210485 #
13 июня 2017 года Wera13 #
13 июня 2017 года Юта-2015 #
13 июня 2017 года galina300752 #
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года gorschkovaov #
12 июня 2017 года nnutty #
13 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: