Осталось немного лимонного курда в холодильнике и трофейный лайм. А тут такой рецепт попался! Сразу же пошла готовить, хотя планы были совсем другие... При выпечке стоял невероятный аромат!!! И еще мне пришла мысль, когда я сделала эти песочные "ромашки", что подарю вкусный подарок крепкой семейной паре 8 июля, в День Семьи, Любви и Верности!!!
- 12 июня 2017, 22:07
- 3431
Лимонно-лаймовое печенье
Ингредиенты для «Лимонно-лаймовое печенье»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахар — 2/3 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 250 мл - без "горки") — 2 стак.
- Цедра лайма — 1 шт
- Сок (лайма (о,5 - в тесто, 0,5 - для глазури)) — 1 шт
- Крем (лимонный курд) — 70 г
- Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5950.6 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
173.7 г |
углеводы
821.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «Лимонно-лаймовое печенье»:
-
Смешать в миске масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар, соль, цедру и сок лайма. Все хорошо перемешать.
-
Сменить насадки миксера на крючки и в 3 приема добавить к масляной смеси муку и недолго, на низкой скорости все смешать.
-
Сформировать шар из теста, положить в пакет или пленку и отправить на час в холодильник.
-
Делать небольшие шарики (у меня по 15 грамм) и укладывать на застеленный бумагой для выпечки противень. Немного приплюснуть печенье и сделать углубление в серединке. Если края немного треснут, придайте им ровную форму.
Наполните каждое углубление лимонным курдом. -
Выпекать печенье при 180 градусах около 15 минут. Печенье не будет очень румяным. Проверяйте лучинкой!!!
-
Дать печенью полностью остыть. А пока оно остывает, приготовить сахарную глазурь: смешать сок половины лайма и сахарную пудру (у меня ушло 100 грамм), чтобы массой можно было нарисовать лепестки.
-
Расписать остывшее печченье.
Никто не будет спорить, что добавление цитрусовой нотки к хорошему чаю - приятный бонус!!!
Хорошего всем летнего настроения и вкусных впечатлений!!!
Комментарии и отзывы
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Гали-28 #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Гали-28 #
13 июня 2017 года mariana82 #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Wera13 #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года inulia68 #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mariannika99 #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года olga2121972 #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Tatanj #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Aigul4ik #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года Kuss #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Как я понимаю.... Я тоже люблю все цитрусовое!!!
13 июня 2017 года obukhov11 #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Natalya Molodtsova #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Natalya Molodtsova #
13 июня 2017 года мамулек2014 #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 июня 2017 года weta-k #
13 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 июня 2017 года y ludmila #
12 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 июня 2017 года lenchik1616 #
12 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Спокойной ночи, моя хорошая!!! Сладких снов!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: