В идеале эти зразы следует готовить с белыми грибами. А изюминка в виде укропного масла делает их необыкновенно сочными и вкусными. Прекрасный вариант легкого летнего ужина.
- 13 июня 2017, 9:41
- 69288
Картофельные зразы по-киевски
Ингредиенты для «Картофельные зразы по-киевски»:
- Картофель (отварной) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 40 г
- Укроп — 10 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Грибы консервированные — 80 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1835.5 ккал |
белки
36 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
235.2 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Картофельные зразы по-киевски»:
-
Поставить отвариваться картофель.
-
Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
-
Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом. Поставить в морозильник, пока отваривается картофель.
-
Отваренный картофель измельчить в пюре, смешать с яйцом, крахмалом, солью.
-
Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
-
Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года Маша Соколовская #
24 февраля 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2018 года Kationa82 #
9 октября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2018 года Бабич67 #
29 июля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2017 года svetik5552 #
31 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2017 года мама Светланочка #
29 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2017 года мама Светланочка #
13 октября 2017 года Одрина #
13 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года бабуля13 #
12 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2017 года Maria Schmidt #
5 октября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2017 года т-тя-ля #
Но я для зраз отвариваю картофель в мундире. Тогда и крахмал добавлять не надо. Я, правда, муку добавляла.
Спасибо, что напомнили про рецепт.
10 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2017 года т-тя-ля #
Но только я сначала обжарила грибы (у меня были резаные шампиньоны в банке) с луком, а потом в блендере измельчила.
10 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2017 года красавица киса #
26 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2017 года inulia68 #
14 июля 2017 года vladinga #
14 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2017 года Елена Куковкина #
14 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2017 года DrakonTS #
12 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2017 года irash1 #
12 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Другой вариант-попробуйте к картофелю добавить не яйцо, а немного молока,чуть-чуть, чтобы пюре было настолько густое, чтобы было возможно лепить из него котлетку.
3 октября 2017 года Медведева1106 #
11 июля 2017 года Черте что #
12 июля 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2017 года alba1310 #
30 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2017 года volleta #
26 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2017 года Инна Шпарова #
23 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2017 года Натя 1394 #
20 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2017 года Натя 1394 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: