Симит - бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких... Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.
- 13 июня 2017, 13:11
- 27240
Турецкий бублик "Симит"
Ингредиенты для «Турецкий бублик "Симит"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Бекмес — 3 ст. л.
- Кунжут — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3335.2 ккал |
белки
73.1 г |
жиры
135.7 г |
углеводы
455.7 г |
Порции | |||
ккал 416.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Турецкий бублик "Симит"»:
-
Замешиваем тесто из:
- муки (около 400-500 гр)
- теплой воды (200 мл)
- теплого молока (100 мл)
- растительного масла (100 мл)
- соли (1 ст. л.)
- сахара (2 ст. л.)
- дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих)
Месить около 20-30 минут.
Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха. -
Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.
-
Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.
-
Складываем в двое,
-
Скручиваем в косичку,
-
И соединяем в кружочек.
-
Бекмес - вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.),
если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах.
Если нет - то вполне вкусно получается с медом.
Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд).
И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).
-
Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика.
И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года g_stasya #
19 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года lioliy1967 #
11 октября 2017 года inna_2107 #
Вкус превосходный!
Напоминает тот , что продается в Турции. Тесто , кстати, замесила в хлебопечке.
У нас тоже их продают , но хотелось испечь дома.
Рецепты, по которым пекла раньше были не такие.
Ваш очень понравился, только при выпечке нужно
отрегулировать температуру, мне кажется , что корочка должна быть посуше. Спасибо за рецепт!
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года mtata #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года Лилек3011 #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года lioliy1967 #
11 октября 2017 года inna_2107 #
11 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года inna_2107 #
14 октября 2017 года galina27 1967 #
24 октября 2017 года inna_2107 #
14 октября 2017 года galina27 1967 #
16 октября 2017 года inna_2107 #
20 марта 2019 года lesechkamoja #
23 марта 2019 года inna_2107 #
23 марта 2019 года lesechkamoja #
23 марта 2019 года inna_2107 #
11 октября 2017 года inna_2107 #
8 июля 2017 года alla9647175324 #
18 июня 2017 года Елена Шоколад #
18 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)
Уже не зря выложил)
15 июня 2017 года эрика_2000 #
14 июня 2017 года olga2121972 #
14 июня 2017 года alla9647175324 #
14 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)
Потом солененькое со сладеньким дает привкус интересный.
14 июня 2017 года alla9647175324 #
13 июня 2017 года Елена Шоколад #
13 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Елена Шоколад #
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года wowan5 #
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года wowan5 #
13 июня 2017 года jihljj #
13 июня 2017 года wowan5 #
13 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)
Получается мягкое, но вполне себе лепится.
13 июня 2017 года jihljj #
11 октября 2017 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: