• 13 июня 2017, 17:13
  • 3416

Овсяное печенье "Любимое"

Рецепт: Овсяное печенье Любимое

Моё любимое печенье! Без сахара и масла. Удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Любимое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.8 ккал
белки
71.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Овсяное печенье "Любимое"»:

  • Ингредиенты. Отруби я взяла овсяные, но подойдут любые рассыпчатые (ржаные, пшеничные, рисовые).

  • Изюм промыть, обдать кипятком.

  • Смешать сухие ингредиенты: хлопья, отруби, корицу и ванилин.

  • Яйца промыть, вбить в сухую смесь. Вмешать творог. Вымешивать массу, пока "не впитаются" все сухие ингредиенты.

  • В последнюю очередь всыпать изюм. Еще раз перемешать. Заполнить тестом формочки для выпечки, плотно утрамбовывая массу.

  • Поставить формочки в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Температура около 180°. Духовка у меня газовая и тепло распределяется неравномерно. Я ставлю на второй уровень сверху (выше середины). По истечении времени духовку отключить, открыть дверцу, дать печенью немного остыть.

  • После вытащить из формочек.

  • Печенье получается с приятной корочкой и мягкой серединкой.

  • Я обожаю сочетание этого печенья (желательно в тёплом виде) с козьим молочком! Очень вкусно!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье "Любимое"
Рецепт: Овсяное печенье Любимое

Моё любимое печенье! Без сахара и масла. Удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Любимое"»:

Фотографии «Овсяное печенье "Любимое"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Овсяная выпечка мною нежно любима, этот рецепт тоже оказался по вкусу. Тесто замешивала в соответствии с рецептурой, только изюма было всего 30г. Отруби использовала пшеничные. Творог обезжиренный. Ванилина - на кончике чайной ложки, корицы насыпала чайную ложку с небольшой горкой. Отступила от рецепта в способе выпечки: выпекала одним коржом в силиконовой форме в мультиварке 30 минут. После остывания нарезала на порции. На мой вкус - отличная выпечка. Большое спасибо
Отличная идея! Выпекая одним коржом, потом можно нарезать разные фигурки
А у вас в мультиварке корочка получается? В моей выпечка получается по вкусу другой нежели из приготовленной в духовке.
Обычно у меня в мультиварке получается влажная выпечка, но этот коржик получился с корочкой сверху и умеренно влажным мякишем. Я его немного утрамбовала перед выпечкой, возможно поэтому.
Испекла. Делала половину рецепта на пробу. Хватило на два дня. В первый день подумала, не ах! Но на второй день!!!! Кстати, хранила в холодильнике во фруктовнице. Спасибо за безвредный десерт нам, добровольно голодающим для красоты!
Пожалуйста! На мой взгляд, печенье достаточно сытное
Рецептик забрала в КК и распечатала ,обязательно пригатовлю!А и овсяное печенье выглядит именно так )))
Надеюсь, Вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Заинтересовал рецепт. Обязательно попробую. А на фото творог. У нас в таких пачках продают обычный творог.
У нас тоже. Либо по 200 г, либо по 180. Главное, чтобы не кислый попался.
А там точно творог? На фото больше похоже на сладкий сырок. Он конечно тоже творожный, но творогом я его назвать не могу
Творог обычный.
может конечно вкусно и полезно, но видок не очень!
Спасибо за комментарий. Скажите, чем именно непривлекательны?
какие-то серые и мохнатые! Похожи на камешек!
А я так к ним уже привыкла. Мне они кажутся домашними и уютными
Ответ для bigmama62
Серость их можно "закрасить", добавив какао пару ложек
Ответ для bigmama62
ну в принцепе все овсянные печенюшки так выглядят,просто автор в формах их выпекала еще поэтому такие поучки получились)
Спасибо за поддержку
замечательный рецепт! А хлопья какие использовали - быстрые или геркулес?
Я пробовала и с такими, и с такими. На фото обычный геркулес. На упаковке написано "время варки 20 минут".
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки