Моё любимое печенье! Без сахара и масла. Удобно брать с собой в дорогу или на работу.
- 13 июня 2017, 17:13
- 3416
Овсяное печенье "Любимое"
Ингредиенты для «Овсяное печенье "Любимое"»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Отруби (рассыпчатые) — 50 г
- Корица (без горки) — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (не зернистый) — 200 г
- Изюм — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
976.8 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
122.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Овсяное печенье "Любимое"»:
-
Ингредиенты. Отруби я взяла овсяные, но подойдут любые рассыпчатые (ржаные, пшеничные, рисовые).
-
Изюм промыть, обдать кипятком.
-
Смешать сухие ингредиенты: хлопья, отруби, корицу и ванилин.
-
Яйца промыть, вбить в сухую смесь. Вмешать творог. Вымешивать массу, пока "не впитаются" все сухие ингредиенты.
-
В последнюю очередь всыпать изюм. Еще раз перемешать. Заполнить тестом формочки для выпечки, плотно утрамбовывая массу.
-
Поставить формочки в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Температура около 180°. Духовка у меня газовая и тепло распределяется неравномерно. Я ставлю на второй уровень сверху (выше середины). По истечении времени духовку отключить, открыть дверцу, дать печенью немного остыть.
-
После вытащить из формочек.
-
Печенье получается с приятной корочкой и мягкой серединкой.
-
Я обожаю сочетание этого печенья (желательно в тёплом виде) с козьим молочком! Очень вкусно!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июня Таш #
3 июня linka97 # (автор рецепта)
А у вас в мультиварке корочка получается? В моей выпечка получается по вкусу другой нежели из приготовленной в духовке.
3 июня Таш #
3 июня linka97 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года leikinaga #
13 марта 2018 года linka97 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года Asalya #
14 июня 2017 года linka97 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Демурия #
14 июня 2017 года linka97 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года gorschkovaov #
14 июня 2017 года linka97 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ongi #
13 июня 2017 года linka97 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года bigmama62 #
13 июня 2017 года linka97 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года bigmama62 #
14 июня 2017 года linka97 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года leikinaga #
14 июня 2017 года Asalya #
14 июня 2017 года linka97 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Stafford #
13 июня 2017 года linka97 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: